Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Demokrat Kembali Minta Anies Baswedan Percepat Umumkan Nama Cawapres

Demokrat akan menghormati jika memang Anies Baswedan akan mengumumkan nama cawapresnya pada Juli ini.

Penulis: Rizki Sandi Saputra
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Demokrat Kembali Minta Anies Baswedan Percepat Umumkan Nama Cawapres
Kolase Tribunnews
Partai Demokrat menyatakan tidak memaksakan sang Ketua Umum, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Anies Baswedan. 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrat kembali mengungkapkan harapan agar nama calon wakil presiden (cawapres) untuk Anies Baswedan segera diumumkan dalam waktu dekat.

Deputi Bappilu Partai Demokrat Kamhar Lakumani menyatakan alasan pihaknya meminta hal demikian.

Kata Kamhar, dengan cepatnya diumumkan nama cawapres Anies tersebut maka strategi pemenangan dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bisa segera dilakukan.

"Bagi kami, lebih cepat lebih baik agar bisa mengoptimalkan bekerjanya seluruh sumberdaya pemenangan," kata Kamhar saat dimintai tanggapannya, Senin (3/7/2023).

Baca juga: Alasan Danny Pomanto Keluar dari NasDem, Capres Pilihan Wali Kota Makassar Disebut Bukan Anies

Meski demikian, Demokrat kata Kamhar akan menghormati jika memang Anies Baswedan akan mengumumkan nama cawapresnya pada Juli ini.

Hal tersebut, juga sebagaimana sudah pernah disampaikan oleh Partai NasDem.

Berita Rekomendasi

"Terkait rencana pengumuman bakal Cawapres Mas Anies Baswedan yang akan diumumkan pada Juli ini selepas beliau menunaikan ibadah haji tentu kami hormati," ujar dia.

Terkait dengan siapa yang bakal diusung sebagai cawapres, Kamhar menyatakan kalau saat ini sosok tersebut sudah mengerucut ke satu nama.

Oleh karena itu, Demokrat menilai kalau pembahasan terkait siapa nama cawapres Anies Baswedan itu sudah tidak relevan lagi untuk saat ini.

"Cawapres telah mengerucut pada satu nama dan tinggal menunggu waktu yang tepat sekembali Mas Anies dari menunaikan Ibadah Haji nanti untuk sampaikan ke publik," tukas Kamhar.

Diumumkan Juli?

Sebelumnya, Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto mengatakan calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampingi Anies Baswedan paling cepat akan diumumkan pada Juli 2023.

"Bahkan ada sebuah rank-rank-an yang sudah kita hitung bulan Juli tampaknya sudah (diumumkan)," kata Sugeng di NasDem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta, Sabtu (25/3/2023).

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Wiki Terkait

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas