Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Disambangi Petinggi Gerindra, Gelora Ungkap 38 DPW Provinsi Nyatakan Dukung Prabowo Capres

Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Gelora juga sedang akan menyepakati waktu mengenai deklarasi Prabowo capres di tingkat pusat.

Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Disambangi Petinggi Gerindra, Gelora Ungkap 38 DPW Provinsi Nyatakan Dukung Prabowo Capres
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
Sekjen Partai Gelora Mahfudz Siddiq menerima kedatangan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani bersama sejumlah elite Gerindra di Media Center Gelora, Patra Kuningan, Jakarta pada Sabtu (19/8/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Gelora menerima kedatangan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani bersama sejumlah elite Gerindra di Media Center Gelora, Patra Kuningan, Jakarta pada Sabtu (19/8/2023).

Sekjen Partai Gelora Mahfudz Siddiq mengatakan pertemuan kali ini bukanlah pertemuan perdana dengan Gerindra.

Baginya komunikasi antara kedua parpol telah terjalin sejak lama dan cukup intens sejak Maret 2023.

Namun pada hari ini, kata dia, pembicaraan kali ini lebih teknis membicarakan dukungan kepada Prabowo Subianto menjadi capres.

"Sudah kami lakukan komunikasi beberapa kali dan pada hari ini sebagaimana yang pernah kami sampaikan sebelumnya adalah pertemuan untuk membicarakan hal-hal yang lebih teknis tentang dukungan partai Gelora Indonesia terhadap bapak Haji Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia pada pilpres 2024," kata Mahfudz dalam konferensi pers di Media Center Gelora, Patra Kuningan, Jakarta pada Sabtu (19/8/2023).

Baca juga: Tiba di Markas Partai Gelora, Rombongan Sekjen Gerindra Langsung Disambut Sekjen Gelora

Mahfudz menuturkan dukungan terhadap Prabowo juga telah disepakat oleh seluruh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gelora di 38 Provinsi. Seluruhnya pun mengusulkan dukungan kepada Prabowo menjadi capres.

Berita Rekomendasi

"Kami sudah menerima surat resmi dari 38 dewan pimpinan wilayah setelah mereka berkoordinasi dengan seluruh 514 dewan pimpinana daerah kota/kab yang sepakat buat mengusulkan bapak H. Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI 2024-2029 dukungan dari partai Gelora Indonesia," jelasnya.

Lebih lanjut, Mahfudz menambahkan Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Gelora juga sedang akan menyepakati waktu mengenai deklarasi Prabowo capres di tingkat pusat.

"Nanti di DPN menyepakati waktu kapan deklarasi ditingkat pusatnya, kami akan menunggu arahan lebih lanjut dari DPP Partai Gerindra," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas