Andika Perkasa Mengaku Tak Diberi Tahu Jadi Wakil Ketua TPN Ganjar, PDIP: Mau Menerima atau Tidak?
Utut Adianto menyerahkan kepada Andika Perkasa untuk menerima atau tidak penugasan sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo.
Penulis: Fersianus Waku
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal PDIP Utut Adianto menyerahkan kepada mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa untuk menerima atau tidak penugasan sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo.
Hal itu merespons pernyataan Andika yang mengaku tak diberitahu jika telah ditunjuk sebagai Wakil Ketua TPN untuk Ganjar.
Baca juga: Disebut Jadi Kandidat Cawapres Ganjar Pranowo, Andika Perkasa: Saya Merasa Terhormat
"Memang kadang yang di politik, sahabat tidak diberitahukan, tahunya ditugaskan. Tinggal Pak Andika mau menerima atau tidak," kata Utut di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (5/9/2023).
Kendati demikian, Utut meyakini Andika akan menerima penugasan tersebut.
"Dugaan saya pasti menerima," ujar Ketua fraksi PDIP DPR RI ini.
Utut pun menduga omongan mengenai Andika masuk dalam TPN Ganjar sudah dibicarakan.
"Ada omongan. Tapi kalau Pak Andika menjawab seperti itu berarti belum fixnya," ungkapnya.
Sebelumnya Andika mengaku belum mendapat pemberitahuan resmi terkait penunjukannya sebagai Wakil Ketua TPN.
Baca juga: Menimbang Dari Karier dan Pendidikan, Andika Perkasa Mengaku Cocok Jadi Menhan atau Mensesneg
Namun, Andika menegaskan siap melaksanakan tugas apapun yang diberikan kepadanya.
"Sampai dengan saat ini saya belum dapat pemberitahuan secara resmi tentang tugas baru yang baru diumumkan kemarin," kata Andika ketika dihubungi Tribunnews.com pada Selasa (5/9/2023).
"Tapi seperti yang saya sering sampaikan di beberapa media, saya siap melaksanakan tugas apapun yang diberikan kepada saya," sambung dia.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.