Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Projo Ganjar Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo Sebagai Capres 2024

Ia  mengaku organisasi Projo saat ini, menyimpang dari semangat awal pendirian lantaran mendukung tokoh tertentu pada Capres 2024.

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in Projo Ganjar Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo Sebagai Capres 2024
Tribunnews.com/Fersianus Waku
Sukarelawan yang tergabung dalam Pro Jokowi (Projo) mendeklarasikan dukungan terhadap Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) 2024 di Hotel Bhumi Wiyata, Depok, Jawa Barat, Rabu (27/9/2023). 

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Kelompok relawan Pro-Jokowi, atau yang dikenal sebagai Projo, secara resmi mendeklarasikan dukungannya terhadap Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Ganjar Pranowo.

Deklarasi ini disampaikan oleh Ketua Dewan Penasehat Relawan Projo, Machan, di hadapan seluruh peserta yang hadir di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat pada Rabu (27/9/2023).

Machan mengatakan Projo ialah kelompok sukarelawan yang lahir dari rahim PDIP.

Dulu didirikan berawal dari Depok, pada 11 tahun lalu, oleh tokoh seperti dirinya dan yang hadir di deklarasi Projo Ganjar itu.

Ia  mengaku organisasi Projo saat ini, menyimpang dari semangat awal pendirian lantaran mendukung tokoh tertentu pada Capres 2024.

Karenanya, ia menyebut Projo Ganjar hadir dan mengungkapkan deklarasi dukungan bagi Ganjar sebagai Capres 2024.

Deklarasi dilakukan dengan pengambilan sumpah, penyerahan pataka Projo Ganjar, serta penyerahan deklarasi dari pimpinan Projo Ganjar kepada Eko Sulistyo.

Berita Rekomendasi

Ketua Umum Projo, Hapusan Situmorang, menekankan bahwa pemilihan umum bukan hanya tentang memilih pemimpin terbaik, tetapi juga mencegah orang yang tidak pantas berkuasa.

Dia menegaskan bahwa hal tersebut telah mereka lakukan sejak mendukung Jokowi sejak tahun 2014.

Hapusan meminta seluruh barisan Projo untuk solid dalam mendukung Ganjar.

“Ingat, Pemilu bukan memilih yang terbaik. Tapi mencegah orang yang buruk untuk berkuasa. Itu kita lakukan sejak 2014. Kita tahu persis Pak Jokowi orang baik, sederhana dan mengabdi untuk rakyat. Itu yang mau kita lanjutkan. Yakni Bapak Ganjar Pranowo. Itu sebabnya kita disini. Kita tetap solid dan berjuang memenangkan Pak Ganjar Pranowo,” sambungnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas