Deretan Tokoh Perempuan di TPN 3 Pasangan Capres Cawapres, Kemana Susi Pudjiastuti Merapat?
Sejumlah tokoh perempuan masuk dalam daftar Tim Pemenangan Nasional tiga pasangan capres cawapres, kemana Susi Pudjiastuti merapat?
Penulis: Theresia Felisiani
![Deretan Tokoh Perempuan di TPN 3 Pasangan Capres Cawapres, Kemana Susi Pudjiastuti Merapat?](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/susi-pudjiastuti-diperiksa-kejagung.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah tokoh perempuan masuk dalam daftar Tim Pemenangan Nasional tiga pasangan capres cawapres.
Di Antaranya Yenny Wahid yang masuk ke Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud.
Selain itu ada pula Angela Herliani Tanoesoedibjo, Puan Maharani dan Diah Anita Trihapsari
Baca juga: Gibran Bobby ke Prabowo, Kaesang dan Masinton Satu Suara Jokowi Masih PDIP
Di kubu Prabowo-Gibran ada Linda Agum Gumelar, Irma Hutabarat, Nurul Arifin, Cheryl Tanzil, Ratih Sanggarwaty dan lainnya.
Lalu di Timnas AMIN (Anies-Muhaimin Iskandar) ada Nihayatul Wafiroh
Nama Nihayatul Wafiroh termasuk yang diumumkan capres Anies Baswedan dalam deretan Timnas AMIN saa memperkenalkan susunan Timnas Pemenangan Pasangan AMIN di Rumah Jalan Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023).
Dari sejumlah nama Co-Captain di Timnas AMIN, sosok Nihayatul Wafiroh adalah satu-satunya perempuan.
Lantas kemana eks Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti akan merapat?
Kans Susi Pudjiastuti Gabung Timnas AMIN
Wakil Kapten Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN), Sudirman Said, berbicara soal peluang Susi Pudjiastuti bergabung dengan timnya.
Sudirman menyebut, komunikasi antara Anies-Cak Imin dengan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu berjalan dengan baik
"Pak Anies dan Muhaimin berkomunikasi baik dengan Bu Susi berteman baik," kata Sudirman di Rumah Perubahan, Jalan Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (16/11/2023).
Namun, Sudirman belum bisa memastikan apakah Susi akan bergabung dengan Timnas AMIN.
Ia pun menilai dari sisi value, wanita berusia 58 tahun memiliki semangat perubahan.
Sama seperti semangat yang dibawa oleh AMIN di Pilpres 2024 mendatang.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.