Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Momen Prabowo Kampanye di Tasikmalaya, Digendong Pendukung Hingga Disambut Ribuan Orang

Kehadiran Prabowo dalam acara Konsolidasi Tokoh Agama Masyarakat (Togama) di Tasikmalaya telah dinanti ribuan masyarakat

Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Muhammad Zulfikar
zoom-in Momen Prabowo Kampanye di Tasikmalaya, Digendong Pendukung Hingga Disambut Ribuan Orang
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto menutup kampanye terbukanya di Tasikmalaya, Jawa Barat, dengan mengunjungi Pondok Pesantren Cipasung pada Sabtu (2/12/2023). 

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Capres Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto digendong turun panggung oleh ribuan pendukungnya yang menggemakan teriakan “Jabar Tetap Prabowo” saat acara Konsolidasi Tokoh Agama Masyarakat (Togama) di Primajasa Exhibition, Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (2/12/2023).

Momen ini terjadi usai Prabowo melakukan orasi politiknya di hadapan ribuan pendukungnya itu yang terdiri dari masyarakat priangan timur, emak-emak serta para relawan dan simpatisan.

Seketika, Prabowo diboyong untuk digendong turun panggung oleh para pendukungnya.

Baca juga: Limbad Disebut Dukung Prabowo di Pilpres 2024, padahal jadi Juru Kampanye Ganjar-Mahfud

Seraya digendong oleh para pendukungnya itu, Prabowo sempat berjoget dan mengangkat kedua tangannya dengan simbol dua jari yang menandakan nomor urut 2.

“Semangat Pak, Macan Asia! Semangat Pak!” ujar salah seorang pendukung.

Mereka juga menyemangati Prabowo secara langsung seraya berebut untuk bisa berjabat tangan dengan Prabowo.

Baca juga: Prabowo Temui Kiai Ponpes Cipasung: Beliau Doakan Saya Dapat Mandat Sebagai Presiden RI

Disambut Ribuan Pendukung

Kehadiran Prabowo dalam acara Konsolidasi Tokoh Agama Masyarakat (Togama) di Tasikmalaya telah dinanti ribuan masyarakat, yang terdiri dari warga priangan timur, emak-emak serta para relawan dan simpatisan.

Berita Rekomendasi

Mereka menunggu dengan tertib bahkan mengantre menyambut kedatangan Prabowo dan mendengarkan orasi politiknya.

Setibanya di Primajasa Exhibition, Prabowo diiringi dengan lagu “Koyo Jogja Istimewa” ciptaan Ndarboy Genk yang liriknya dikreasikan kembali dan dinyanyikan oleh The Garudas Band.

"Kowe siji-sijine aku bangga karo kowe, gelem nompo opo ana'ne Prabowo-Gibran Istimewa," seru nyanyian itu.

Pada kesempatan itu, Prabowo juga turut berterimakasih kepada ribuan massa yang menyempatkan waktunya untuk menanti kedatangannya dan setia mendukungnya.

“Terima kasih, dukunganmu. Terima kasih semangatmu. Mari bersama-sama kita lanjutkan perjuangan kita menuju indonesia negara yang bermartabat. Rakyatnya semua menikmati kekayaan bangsa Indonesia,” kata Prabowo.

Baca juga: Serba-serbi Kampanye Prabowo di Tasikmalaya: Joget Gemoy, AHY Nyanyi, Ridwan Kamil Bagi-bagi Buah

Minta Maaf ke Warga Jawa Barat

Prabowo Subianto, meminta maaf kepada warga Jawa Barat, karena baru bisa kembali ke daerah tersebut seusai kalah dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2019 yang lalu.

Prabowo mengakui dirinya tidak pernah datang kembali ke Jawa Barat karena kekalahan dari Presiden Jokowi pada Pilpres 2019 itu sendiri.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas