Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

TKN Tegaskan Prabowo Dirawat di Rumah Sakit Hanya Hoaks, Ada Agenda Kampanye Bareng SBY di Jatim

Herzaky Mahendra Putra memastikan kabar Prabowo masuk rumah sakit tidak benar alias hoaks.

Penulis: Wahyu Gilang Putranto
Editor: Pravitri Retno W
zoom-in TKN Tegaskan Prabowo Dirawat di Rumah Sakit Hanya Hoaks, Ada Agenda Kampanye Bareng SBY di Jatim
Tribunnews/JEPRIMA
Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto memberikan pemaparan pada acara Trimegah Political and Economic Outlook 2024 di Jakarta, Rabu (31/1/2024). Beredar kabar Prabowo dirawat di RSPAD, namun TKN menegaskan kabar itu hanya hoaks. 

TRIBUNNEWS.COM - Juru bicara (Jubir) Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Herzaky Mahendra Putra, memastikan kabar Prabowo masuk rumah sakit tidak benar alias hoaks.

Diketahui, beredar pesan singkat di WhatsApp yang menyebutkan Prabowo Subianto jatuh sakit seusai kampanye di wilayah Sumedang dan kemudian dilarikan ke RSPAD untuk menjalani perawatan, dilansir WartaKotaLive.

Herzaky mengatakan kondisi Prabowo sehat dalam menjalani aktivitas kampanye.

"Hoaks, kemarin tiga agenda media meliput semua," ungkap Herzaky saat dihubungi Tribunnews.com, Kamis (1/2/2024).

Sementara untuk hari ini, Prabowo memiliki agenda kampanye bersama Partai Demokrat di Stadion Gajayana Malang, Jawa Timur.

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat sekaligus Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), diagendakan turut hadir bersama Ketua Umum, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Hari ini kampanye dengan Pak SBY," ujarnya.

Berita Rekomendasi

"Lagi-lagi Pak Prabowo jadi korban hoaks, oknum-oknum yang panik kalah. Kita doakan oknum-oknum penyebar hoaks diberikan kesehatan jasmani rohani," pungkasnya.

Agenda di Malang

Adapun dalam agenda kampanye ini, Prabowo juga akan didampingi Gubernur Jawa Timur sekaligus Jurkamnas Prabowo-Gibran, Khofifah Indar Parawansa, dan Wakil Gubernur Jawa Timur sekaligus Ketua DPD Partai Demokrat, Emil Dardak.

Pada agenda kampanye ini, kedua kepala daerah Provinsi Jawa Timur itu akan turut memberikan orasi politiknya di atas panggung.

Sementara Prabowo Subianto, terjadwal akan memberikan orasi pemenangannya di sesi akhir kampanye.

Baca juga: Berikut Hasil Survei Terbaru 2024 yang Sebutkan Elektabilitas Prabowo-Gibran Capai 50 Persen

Setelah menggelar kampanye di Malang, Prabowo Subianto akan mendatangi silaturahmi relawan Prabowo-Gibran seluruh Sulawesi di Makassar, Sulawesi Selatan pada Jumat (2/1/2024) besok.

Dalam agenda ini, Prabowo dikabarkan akan didampingi oleh Ketua Umum Partai Golkar Akan Hartarto dan beberapa pengurus TKN Prabowo-Gibran dari Partai Golkar.

(Tribunnews.com/Gilang Putranto, Rizki Sandi Saputra)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas