TKN: Ahok Tak Usah Ditanggapi, Dia Kerjaannya Hanya Bisa Ngomong dan Bikin Gaduh Dari Dulu
Nusron mengakui kalau dirinya dulu merupakan pendukung mantan Gubernur DKI Jakarta Ahok.
Penulis: Rizki Sandi Saputra
Editor: Hasanudin Aco
Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid merespons pernyataan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang mempertanyakan kinerja Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan putranya Gibran Rakabuming Raka.
Menurut Nusron pernyataan Ahok itu sejatinya tidak perlu terlalu ditanggapi.
Sebab Ahok hanya bisa ngomong dan buat gaduh.
"Ahok itu tidak usah ditanggapi. Karena dia kerjaannya hanya bisa ngomong dan bikin gaduh saja dari dulu," kata Nusron kepada Tribunnews.com saat dimintai tanggapannya, Selasa (6/2/2024).
Baca juga: Prabowo Disindir Tidak Sehat dan Emosional, Gerindra Ungkit Ahok Pernah Marah-marahi Rakyat Kecil
Nusron lantas menyinggung Ahok yang tidak pernah belajar karena tempo dulu pernah membuat masyarakat resah dengan pernyataannya.
"Orang kayak dia dari dulu hobinya bikin keresahan masyarakat tapi gak pernah belajar," kata dia.
Meski begitu, Nusron mengakui kalau dirinya dulu merupakan pendukung mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Namun saat ini sudah tidak lagi.
Pasalnya Ahok menurut dia hanyalah beban masyarakat atas apa yang diucapkan.
"Dulu saya belain karena saya anggap aset bangsa. Ternyata sekarang menjadi beban masyarakat atas masa lalunya," tukas dia.
Sebelumnya, beredar di media sosial pernyataan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengenai alasannya tidak mau memilih pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Dalam video itu, Ahok tidak mau memilih Prabowo-Gibran lantaran pasangan itu memiliki isu terkait alasan kesehatan, emosional, dan tidak bisa kerja.
Kritik tersebut ramai disoroti sejumlah pihak di media sosial.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.