Soal Kans Usung Anies Baswedan di Pilkada DKI 2024, NasDem: Mungkin Saja
Ketua DPP Partai NasDem, Taufik Basari mengatakan, partainya sudah menggodok nama yang bisa dipertimbangkan untuk maju Pilgub DKI Jakarta 2024.
Penulis: Fersianus Waku
Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Ketua DPP Partai NasDem, Irma Suryani Chaniago buka suara mengenai peluang partainya mengusung Anies Baswedan sebagai calon gubernur DKI Jakarta pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.
Irma mengatakan, segala kemungkinan bisa saja terjadi.
Baca juga: Demokrat Siapkan Politisi Perempuan untuk Lawan Ahmad Sahroni di Pilgub DKI Jakarta
"Ya mungkin saja," kata Irma saat ditemui di Universitas Indonesia (UI), Depok, Jawa Barat, Kamis (7/3/2024).
Namun secara pribadi, Irma menegaskan, dirinya mendukung Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni.
"Kan baru saya pribadi yang mengatakan bahwa saya mendukung Sahroni, tapi kalau misalnya nanti Anies didukung atau kita mendukung Anis ya enggak masalah juga, bagus-bagus saja," ujarnya.
Baca juga: Menghitung Peluang Anies Baswedan Vs Ahok di Pilgub DKI Jakarta? Akankah Kembali Terulang?
Sementara, Ketua DPP Partai NasDem, Taufik Basari mengatakan, partainya sudah menggodok nama yang bisa dipertimbangkan untuk maju Pilgub DKI Jakarta 2024.
"Sejauh ini Partai NasDem sudah menyampaikan beberapa usulan nama ya," kata Taufik di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (7/3/2024).
Taufik menuturkan, ada tiga nama yang sudah menjadi usulan dari NasDem, salah satunya Sahroni.
"Tentu akan kita lemparkan kepada publik untuk kemudian didiskusikan ada Sahroni, misalnya ada Wibi Andrino ada Okky Asokawati," ujarnya.
Di sisi lain, kata dia, memang ada sejumlah nama lain yang diusulkan maju menjadi calon gubernur DKI Jakarta. Namun, nama itu masih sekadar usulan.
"Ada nama-nama lain yg juga kita lemparkan ke publik tapi ini masih berupa wacana ya kita akan menunggu tahapan-tahapan berikutnya," ucap Taufik.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.