Prabowo Bakal Langsung Bangun Koalisi Kuat dan Efektif usai Ditetapkan sebagai Presiden Terpilih
Dengan begitu, mantan Danjen Kopassus itu berharap semu pihak bersatu bekerja dalam membangun bangsa.
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Acos Abdul Qodir

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden terpilih RI, Prabowo Subianto mengatakan pihaknya ingin segera membangun koalisi yang kuat dan efektif setelah menang gugatan Mahkamah Konstitusi (MK).
Ketua Umum Partai Gerindra itu mengatakan dirinya segera ingin membangun koalisi setelah ditetapkan sebagai Presiden Terpilih RI oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (24/4/2024) besok.
"Sesudah itu kita akan memulai bekerja untuk melakukan komunikasi politik dengan semua unsur, dimana kita akan berusaha membangun suatu, suatu koalisi yang kuat, koalisi yang efektif," ucap Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Jakarta, Selasa (23/4/2024) malam.

Ia mengatakan bahwa pertandingan pemilihan presiden (pilpres) sudah selesai setelah MK menolak gugatan sengketa hasil Pilpres 2024.
Dengan begitu, mantan Danjen Kopassus itu berharap semu pihak bersatu bekerja dalam membangun bangsa.
"Kita sudah selesai pertandingan, sudah ada keputusan, rakyat sudah sekarang berharap menuntut semuanya untuk bersatu, bekerja untuk kepentingan bangsa dan rakyat," katanya.
Baca juga: Gugatannya Diterima PTUN Untuk Disidangkan, Tim Hukum PDIP Minta KPU Tunda Penetapan Prabowo-Gibran
Di sisi lain, Prabowo pun menyampaikan terima kasih kepada tim kuasa hukumnya yang telah berhasil membelanya di MK.
"Terima kasih atas jerih payah, atas pekerjaan keras meraka, Alhamdulillah kita sudah berhasil di MK. Sekarang saatnya kita bersatu kembali, rakyat benar-benar berharap kita untuk kita bersatu dan bekerja untuk rakyat," pungkasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.