Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Agus Yudhoyono: Apa Gunanya Berprestasi Bila Hanya Menjadi Penonton

Agus Harimurti mengatakan tidak mudah untuk meninggalkan karir kemiliteran yang telah ia jalani selama 16 tahun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Agus Yudhoyono: Apa Gunanya Berprestasi Bila Hanya Menjadi Penonton
Tribunnews.com/Rizal Bomantama
Agus Harimurti Yudhoyono saat menonton pertunjukan Palang Pintu Betawi di Pasar Bunga Rawa Belong, Jakarta Barat, Kamis (20/10/2016). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Agus Harimurti Yudhoyono kembali menceritakan kisah perjuangan beratnya memilih terjun ke politik dan meninggalkan karir sebagai anggota TNI.

Putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini bercerita hal itu di depan warga Betawi Rawa Belong di Pasar Bunga Rawa Belong, Jakarta Barat, Kamis (20/10/2016).

Baca: Agus Harimurti Ingin Ubah Nama Jalan Panjang Jadi Jalan Si Pitung Raya

Baca: Ini Tiga Penyebab Elektabilitas dan Popularitas Agus Lebih Tinggi dari Anies

Baca: SMRC: Soal Ganteng, Agus Yudhoyono Menang Telak, Tapi Jakarta Tak Butuh Itu

Agus Harimurti mengatakan tidak mudah untuk meninggalkan karir kemiliteran yang telah ia jalani selama 16 tahun.

Namun ia merasa akan lebih berguna bila memberi manfaat bagi masyarakat luas.

Rekomendasi Untuk Anda

"Bagi saya apa gunanya berprestasi bila hanya menjadi penonton dan memberi kritik saja saat masyarakat kesulitan. Itu yang membuat saya memutuskan terjun ke Pilkada Jakarta," ucap Agus Harimurti.

Ia mengatakan pendidikan militer membuatnya menjaga kebhinnekaan Indonesia, termasuk di Jakarta.

"Bagi kami anggota TNI, NKRI adalah harga mati. Maka dari itu jika nanti terpilih saya akan membangun Jakarta berbasis keragaman budaya. Termasuk memajukan budaya asli Jakarta yaitu Betawi," jelas Agus Harimurti.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas