Ahok: Kalau Perkara Saya Cepat Masuk Perisdangan Bagus, Sidang Kopi Sianida Saja Banyak yang Nonton
"Kalau cepat masuk persidangan bagus (jadi terbuka). Sidang kopi sianida (Jessica Kumala Wongso) saja banyak yang nonton,"
Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Adi Suhendi
![Ahok: Kalau Perkara Saya Cepat Masuk Perisdangan Bagus, Sidang Kopi Sianida Saja Banyak yang Nonton](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/basuki-tjahaja-purnama-ahok_20161117_190500.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tersangka kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meyakini sidangnya akan diikuti banyak masyarakat.
Ia yakin sidang kasusnya akan seperti sidang pembunuhan Wayan Mirna Salihin dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso.
Ahok menerima keluhan warga di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (18/11/2016).
Ahok senang melihat animo masyarakat di Rumah Lembang yang menunjukan masih banyak warga Jakarta yang menginginkan Ahok - Djarot Saiful Hidayat memimpin Jakarta priode 2017-2022.
"Saya terima kasih banyak untuk bapak dan ibu yang begitu semangat," ujar Ahok di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (18/11/2016).
Ahok kepada pendukungnya, mengatakan, status tersangka yang baru diberikan dua hari lalu tak membatalkan pasangan petahana maju di Pilkada Jakarta 2017.
Dia hanya berharap kepada pihak kepolisian bisa segera melimpahkan kasusnya ke pengadilan.
"Memang status tersangka saya tidak menghilangkan hak konstitusi saya sebagai calon," katanya.
"Kalau cepat masuk persidangan bagus (jadi terbuka). Sidang kopi sianida (Jessica Kumala Wongso) saja banyak yang nonton," tambah Ahok lalu tertawa.
Ahok menegaskan, status tersangka yang disandang dirinya tidak menghilangkan hak konstitusinya dalam pencalonan.
"Saya masih maju sebagai calon. Terpenting tanggal 15 Februari 2017 saya memenangkan ini (Pilkada). Lagi pula jabatan saya (Gubernur DKI) juga selesai 09 Oktober 2017," katanya.