Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lima Drum dan Peralatan Pompa Ditemukan Berada Dalam Mobil Minibus yang Terbakar di SPBU Cipayung

Terungkap fakta baru di balik peristiwa kebakaran SPBU 3413805 di Jalan Pagelarang, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (11/10/2019).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Lima Drum dan Peralatan Pompa Ditemukan Berada Dalam Mobil Minibus yang Terbakar di SPBU Cipayung
TribunJakarta.com/Dok Sudin PKP Jakarta Timur
Suasana evakuasi pom bensin yang terbakar di Jalan Pagelarang RT 4/11 Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (11/10/2019) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Terungkap fakta baru di balik peristiwa kebakaran SPBU 3413805 di Jalan Pagelarang, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (11/10/2019).

Petugas Pertamina menemukan sejumlah drum dan peralatan pompa di dalam mobil Daihatsu Gran Max yang ditinggal pengemudinya.

Mobil tersebut sebelumnya diduga menjadi pemicu kebakaran SPBU.

Saat ini aparat kepolisian sedang mencari pengemudi mobil untuk mengetahui isi muatan di dalam lima drum tersebut.

Diduga kuat drum dalam mobil memuat bahan yang dapat memicu api.

Baca: Mantan Teroris Sebut Kasus Penusukan Wiranto Bukan Rekayasa, Ungkap Isi Otak Pelaku

"Berdasarkan rekaman CCTV, sumber api diduga bermula dari dalam mobil. Karena terlihat kilatan letupan yang disertai api, ketika operator SPBU belum selesai mengisikan BBM ke dalam tangki kendaraan," kata Dewi Sri Utami, Unit Manager Communication Relation & CSR Pertamina Marketing Operation Region III, dalam siaran tertulisnya, Minggu (13/10/2019).

Kemudian, lanjutnya, api muncul dari bagian depan kendaraan.

Rekomendasi Untuk Anda

Pengemudi terlihat langsung keluar dari mobil lalu melarikan diri.

Baca: Politikus Golkar: Menekan Presiden untuk Terbitkan Perppu KPK adalah Inkonstitusional

Sementara beberapa petugas keamanan SPBU berupaya memadamkan api dengan alat pemadam api ringan (APAR) dan juga alat pemadam api beroda (APAB).

"Namun api tidak kunjung padam, bahkan semakin membesar ke bagian belakang mobil. Hingga akhirnya menyambar dispenser dan bangunan SPBU," jelasnya.

Api, tambah Dewi, mulai padam 30 menit kemudian dengan bantuan dari Dinas Pemadam Kebakaran.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.

Namun kebakaran mengakibatkan SPBU tidak beroperasi.

Baca: Ramalan Zodiak Cinta Besok Senin 14 Oktober 2019 Scorpio Sulit, Sagitarius Segera Bahagia

"Sebagai alternatif Pertamina menyarankan warga untuk sementara mengisi BBM di SPBU terdekat. Yakni di SPBU 3413803 di Jalan Raya Ceger atau SPBU 3417410 di Jalan Hankam Kranggan, Bekasi. SPBU tersebut berjarak sekitar 4 sampai 6 KM dari SPBU Jalan Pagelaran Cipayung. Adapun stock BBM dipastikan aman dan tetap dalam pemantauan," ujar Dewi.

Dewi juga mengimbau masyarakat untuk turut menjaga keamanan dan keselamatan saat mengisi BBM, diantaranya dengan mematikan mesin kendaraan saat pengisian.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas