Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

‎Janjian Perang Sarung di Medsos, 13 Remaja di Bekasi Ditangkap Polisi

Polisi mengamankan 13 remaja yang hendak perang sarung di kawasan Bekasi, Jawa Barat pada dini hari tadi, Sabtu (25/4/2020).

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in ‎Janjian Perang Sarung di Medsos, 13 Remaja di Bekasi Ditangkap Polisi
Tribunnews.com/ Lusius Genik
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (31/12/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Polisi mengamankan 13 remaja yang hendak perang sarung di kawasan Bekasi, Jawa Barat pada dini hari tadi, Sabtu (25/4/2020).

Mereka diamankan ke Polsek Pondok Gede untuk didata dan diberikan pembinaan.

"Berhasil diamankan 13 remaja diduga akan melakukan tawuran. Penangkapan dilakukan di Jl Pasar Kecapi 1, Jatiwarna, Pondok Melati, Kota Bekasi, Sabtu (25/4/‎2020) pukul 02.30 WIB," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus dalam keterangannya, Sabtu (25/4/2020).

Yusri menjelaskan kejadian bermula saat anggota sedang melakukan patroli keamanan di Kota Bekasi.

Selanjutnya di lokasi, anggota mendapatkan belasan remaja yang hendak tawuran, perang sarung.

Mereka yakni AS (17), SR(18), YP (19), SPW (17), VAY (18), RNH (16), MDA (16), FA (16), DA (16), RNH (14), RM (18), BS (19) dan MY (15).

"Remaja-remaja ini sempat merencanakan tawuran dengan remaja Pasar Kecapi, janjian melalui media sosial Facebook. Mereka janjian perang sarung di Pasar Kecapi Bawah," ungkap Yusri.

Berita Rekomendasi

Yusri menambahkan 13 remaja yang diamankan merupakan anak Kecamatan (Bulak Tinggi)‎.

Sedangkan musuhnya adalah anak Pasar Kecapi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas