Nus Kei Akui Sudah Ada Niat Bertemu John Kei sebelum Penyerangan: Biar Masalah Diselesaikan Bersama
Sebelum terjadi penyerangan di Green Lake City, Nus Kei mengaku sudah ada keinginan untuk menemui John Kei untuk selesaiksan permasalahan secara baik.
Penulis: Febia Rosada Fitrianum
Editor: Daryono
![Nus Kei Akui Sudah Ada Niat Bertemu John Kei sebelum Penyerangan: Biar Masalah Diselesaikan Bersama](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/john-kei-2362020.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Paman dari John Kei, Nus Kei mengungkapkan sudah berniat untuk berbicara langsung dengan keponakannya itu untuk menyelesaikan masalah secara baik.
Hal tersebut disampaikan dalam video yang diunggah di kanal YouTube tvOneNews, pada Senin (22/6/2020).
Nus Kei menuturkan, hubungannya dengan John Kei masih dalam satu keluarga.
Baca: John Kei Berencana Bunuh Nus Kei, Setiap Anggota Kelompok dapat Tugas Berbeda
Di mana hubungan antara keduanya diakui sangat dekat, yakni antara paman dengan keponakan.
"Hubungan kami ini keluarga yang sangat dekat, jadi antara paman dan keponakan, saya adalah pamannya dan dia adalah keponakan saya," ungkap Nus Kei.
Nus Kei mengaku komunikasinya dengan John Kei sudah terhenti semenjak keponakannya keluar dari Lapas Nusa Kambangan.
![Paman dari John Kei, Nus Kei mengungkapkan sudah berniat untuk berbicara langsung dengan keponakannya itu untuk menyelesaikan masalah secara baik.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/paman-john-kei-nus-kei-memberikan-kesaksian-di-pemakaman-re.jpg)
Meski demikian, Nus Kei sempat beberapa kali meminta teman, saudara, maupun keluarga untuk menghubungi John Kei.
Ia berharap bisa bertemu dengan keponakannya untuk membicarakan masalah mereka.
Sehingga diharapkan permasalahan bisa diselesaikan bersama-sama dengan cara yang baik.
Baca: Masih Bersaudara, John Kei Datangi Rumah Nus Kei karena Tak Puas dengan Pembagian Hasil Jual Tanah
"Cuma komunikasi kami memang mandek, setelah beliau keluar dari Nusa Kambangan," ucap Nus Kei.
"Saya memang sudah beberapa kali mengutus teman-teman dan saudara yang masih satu kampung untuk menghubungi beliau biar kami bisa ketemu."
"Biar apa yang menjadi masalah kami ini bisa diselesaikan bersama-sama," tambahnya.
![JUPAPRES PENYERBUAN - Kapolda Metro Jaya Nana Sudjana bersama jajaran penjabat Polda Metrojaya yang terkait saat jumpres penyerangan yang melibatkan kelompok John Kei dan kelompok Nus Kei di Polda Metrojaya, Jakarta Selatan, Senin (22/6/2020). 20 anak buah John Kei di tangkap di Bekasi setelah mengadakan penyerbuan ke Cluster Australia Green Lake City, Kota Tangerang, yang didahului dengan pembacokan yang mengakibatkan satu orang tewas. WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pmj-jumpres-penyerbuan-cluster-australia-green-lake-city_20200623_094617.jpg)
Nus Kei mengaku tidak memiliki masalah apapun dengan John Kei.
Namun ia berpikir mungkin saja John Kei yang bermasalah dengan dirinya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.