Bupati Tangerang Mengecek Kesiapan Hotel Yasmin untuk Jadi Rumah Singgah Pasien Covid-19
"Mudah-mudahan Hotel Yasmin ini akan dibuka secepatnya menjadi rumah singgah pasien OTG Covid-19 pada tanggal 17 September," ujar Zaki.
Editor: Theresia Felisiani
![Bupati Tangerang Mengecek Kesiapan Hotel Yasmin untuk Jadi Rumah Singgah Pasien Covid-19](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/rumah-singgah-bupati-tangerang.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meninjau kesiapan Rumah Singgah untuk pasien Covid-19 di Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.
"Hotel Yasmin merupakan Hotel yang akan menjadi Rumah Singgah bagi pasien OTG (Orang Tanpa Gejala) Covid-19," ucap Zaki, Jumat (11/9/2020).
Seperti diketahui angka kasus virus corona di Kabupaten Tangerang mengalami peningkatan.
Jumlah kasus orang tanpa gejala atau kasus suspect yang dirawat di Kabupaten tangerang saat ini ada 50 orang.
Sedangkan jumlah kasus positif corona keseluruhan ada 904 orang, yang sembuh 674.
Baca: Pesta Miras Oplosan, 5 Warga Kabupaten Tangerang Tewas
Ia menjelaskan hotel ini berkapasitas 240 kamar yang bisa menampung pasien OTG Covid-19 Kabupaten Tangerang
"Mudah-mudahan Hotel Yasmin ini akan dibuka secepatnya menjadi rumah singgah pasien OTG Covid-19 pada tanggal 17 September," ujarnya.
Zaki juga mengatakan dalam waktu dekat ini pihaknya terus melakukan Swab Test secara masif untuk menjaring pasien Covid-19 berstatus OTG.
Baca: Menyikapi PSBB Total di Jakarta, Pemkot Tangerang Tunggu Arahan Gubernur Banten
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi menambahkan jajarannya akan menyiapkan 120 kamar terlebih dahulu untuk tempat penampungan pasien ini.
"Bilamana kasus Covid-19 terus meningkat kami akan menggunakan langsung 240 kamar," ungkap Hendra.
Hendra menyebut selain Hotel Yasmin, pihaknya juga terus berkordinasi untuk menyiapkan rumah singgah di Kitri Bakti.
Namun perlu pengecekan secara menyeluruh untuk mempersiapkannya.
"Awalnya kami siapkan rumah singgah di Griya Anabatic untuk penanganan OTG pasien Covid-19, tapi karena ada kendela teknis dipindah ke Hotel Yasmin," katanya.
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Hotel Yasmin akan Dijadikan Rumah Singgah Pasien Covid di Kabupaten Tangerang, Ini Kata Bupati,
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.