Mengaku Polisi, Pencuri di Jatinegara Tembak Korban Pakai Airsoft Gun, Ini Kronologinya
Mengaku polisi, seorang pelaku pencurian di Gang Mas Nomor 10 RT 04 RW 02, Kelurahan Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur masih buron
Editor: Sanusi

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mengaku polisi, seorang pelaku pencurian di Gang Mas Nomor 10 RT 04 RW 02, Kelurahan Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur masih buron usai tembak korbannya pakai airsoft gun.
Pada Minggu (18/4/2021) sekira pukul 09.00 WIB, terjadi percobaan pencurian di kediaman milik Susanti Teng.
Baca juga: Viral di Medsos, Anggota TNI Jadi Korban Pengeroyokan di Kebayoran Baru, Pelaku Masih Buron
Satu pelaku yang datang mengendarai motor Yamaha Mio B 3678 TGL memaksa masuk ke dalam rumah usai mengaku sebagai pihak aparat kepolisian.
"Kejadiannya tadi pagi. Pemilik rumah saat itu berada di rumah. Kemudian mendengar suara orang mengetuk pagar rumah dan mengaku sebagai polisi dan hendak memeriksa isi rumah," kata Kapolsek Jatinegara Kompol Yusuf Suhadma saat dikonfirmasi.
Baca juga: Diduga Anak Disabilitas Main Korek Api Kena Kasur, 3 Rumah Kontrakan di Sumedang Ludes Terbakar
Merasa curiga, Susanti tak membuka pagar namun pelaku memaksa masuk dan menembakkan airsoft gun.
Sambil berteriak, pelaku meminta ponsel merk Samsung yang tergeletak di atas meja.
Mengetahui ada yang tak beres di rumah, sopir Susanti yang bernama Sofyan (56) segera berusaha menangkap pelaku.
Terlibat perkelahian, Sofyan terkena tembakan pelaku di bagian kening.
"Jadi saksi II dan pelaku guling-gulingan. Bagian kening saksi II terluka dan saat ini sedang menjalani perawatan di RSCM. Sementara pelaku berhasil kabur ke arah Jatinegara Timur," ujarnya.
Adapun barang bukti yang disita petugas yakni sepeda motor pelaku, sepasang sandal milik pelaku, topi warna coklat dan satu gotri warna keemasan milik pelaku.
"Pelakunya satu orang. Di TKP CCTV nya rusak. Namun saat ini pihak Polsek berupaya melakukan pencarian terhadap pelaku," tandasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Ngaku Polisi, Pencuri di Jatinegara Masih Buron Usai Tembak Korban Pakai Airsoft Gun