Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Anies dan Prabowo Kampanye Akbar, Warga yang ke Bandara Soetta Diimbau Lewat Tol JORR atau Cijago 

Hal ini untuk menghindari kemacetan lantaran dua pasangan capres-cawapres akan melakukan kampanye akbar.

Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Anies dan Prabowo Kampanye Akbar, Warga yang ke Bandara Soetta Diimbau Lewat Tol JORR atau Cijago 
Warta Kota/Alex Suban
Simpang susun ruas tol Cinere-Cengkareng atau Tol Jakarta Outer Ring Road II (JORR II) sesi ruas Serpong-Kunciran yang sudah selesai dibangun di Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (1/11/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat yang akan menuju atau meninggalkan Bandara Soekarno Hattadi Tangerang Banten untuk menggunakan Tol JORR atau Tol Cijago.

Hal ini untuk menghindari kemacetan lantaran dua pasangan capres-cawapres akan melakukan kampanye akbar pada hari yang sama di Jakarta, Sabtu (10/2/2024) hari ini.

Dua paslon itu adalah nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) dan paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Untuk para pengendara yang akan menuju atau meninggalkan Bandara Soekarno-Hatta pada tanggal 9 Februari malam dan 10 Februari 2024 dapat menggunakan jalur Tol Lingkar Luar maupun Tol Cijago," kata Ditlantas Polda Metro Jaya melalui akun X @TMCPoldaMetro, Jumat (9/2/2024).

Baca juga: Kampanye Akbar Penutup 10 Februari: Anies-Cak Imin di JIS, Prabowo-Gibran GBK, Ganjar-Mahfud ke Solo

Seperti diketahui, kampanye akbar AMIN akan digelar di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara pada pukul 07.00-12.00 WIB.

Sementara kampanye akbar Prabowo-Gibran akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, pada hari yang sama, dari siang hingga sore.

Sementara pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD tidak mengadakan kampanye di Jakarta tapi di Simpang Lima Semarang, Jawa Tengah (Jateng).

Berita Rekomendasi

Kampanye akbar tiga paslon ini akan sangat meriah sebab merupakan hari terakhir berkampanye di Pilpres 2024.

Ini merupakan kampanye terakhir  sebelum memasuki masa tenang pada 11-13 Februari 2024.

Pengalihan Arus Lalin hingga Kantong Parkir

Polisi siap mengamankan jalannya kegiatan kampanye akbar dari dua paslon di GBK dan JIS dengan mengerahkan 5.111 personel di dua lokasi tersebut.

Selain itu, pihak kepolisian juga menyiapkan rekayasa lalu lintas terkait kegiatan kampanye akbar tersebut.

"Kami telah menyiapkan rekayasa lalu lintas, tapi sifatnya situasional," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Rabu (7/2/2024).

Latif menyebut personel lalu lintas juga akan ditempatkan di sekitar lokasi kampanye akbar untuk membantu mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas