Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Teriakan Tolong Gagalkan Aksi Jambret di Tanah Abang, tapi Pelaku Gorok Leher Korban hingga Berdarah

Teriakan tolong menggagalkan aksi jambret di Tanah Abang, namun pelaku menggorok leher korban hingga berlumur darah.

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Glery Lazuardi
zoom-in Teriakan Tolong Gagalkan Aksi Jambret di Tanah Abang, tapi Pelaku Gorok Leher Korban hingga Berdarah
Freepik
JAMBRET TANAH ABANG Teriakan tolong menggagalkan aksi jambret di Tanah Abang, namun pelaku menggorok leher korban hingga berlumur darah. KDN (23), seorang wanita, menjadi korban penjambretan di kawasan Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Minggu (9/3/2025).  

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Teriakan tolong menggagalkan aksi jambret di Tanah Abang, namun pelaku menggorok leher korban hingga berlumur darah.

KDN (23), seorang wanita, menjadi korban penjambretan di kawasan Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Minggu (9/3/2025). 

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro, menceritakan detik-detik KDN menjadi korban penjambretan hingga menderita luka.

“Pelaku berusaha merampas tas korban dengan cara yang brutal. Korban mengalami luka robek cukup serius di leher dan jari tangan akibat senjata tajam yang digunakan pelaku,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro, pada Senin (10/3/2025).

Baca juga: Beraksi Siang Bolong, Dua Pelaku Jambret di Bojonggede Ditangkap Resmob Polda Metro Jaya

Kronologi

Insiden itu berawal saat korban KDN sedang berjalan sendiri di gang kecil Jalan Kebon Kacang I, RT 06/02, Kelurahan Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Minggu (9/3/2025) sekitar pukul 20.00 WIB.

Tiba-tiba, pelaku MF (25) menendangnya dari belakang hingga terjatuh.

Berita Rekomendasi

Tak berhenti di situ, pelaku langsung mengalungkan pisau ke leher korban dan mengancamnya.

Korban yang panik berusaha melawan sambil berteriak meminta pertolongan.

Warga sekitar yang mendengar teriakan langsung melaporkan kejadian tersebut ke Pos Singgah Ramadhan Kebon Kacang.

Pelaku yang panik kemudian mencoba melarikan diri, tetapi nahas, ia justru tertangkap oleh petugas kepolisian yang sedang berpatroli di sekitar Pos Singgah Ramadhan Kebon Kacang.

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Metro Tanah Abang yang dipimpin Ipda Rio bersama Aiptu Puji dan Brigadir Barus langsung mengamankan pelaku di lokasi kejadian.

Setelah diamankan, pelaku dibawa ke Mapolsek Metro Tanah Abang untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Korban Luka

Akibat kejadian ini, korban mengalami luka sobek sepanjang 20 jahitan di leher sebelah kanan serta luka pada jari tangan kiri. Korban langsung dibawa ke RSCM untuk mendapatkan perawatan medis.

Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain jaket sweater warna hitam, sebilah pisau dapur bergagang kayu, tas wanita warna hitam berisi dompet dan handphone, serta hasil Visum Et Repertum dari RSCM.

Kapolsek Metro Tanah Abang, AKBP Aditya SP Sembiring, menegaskan bahwa pelaku akan dijerat dengan pasal berlapis.

"Pelaku dijerat dengan Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dan Pasal 351 KUHP tentang Penganiayaan Berat. Ancaman hukumannya maksimal 12 tahun penjara," kata AKBP Aditya.

Saat ini, pelaku telah diamankan di Polsek Metro Tanah Abang untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
asd
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
Â
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      ×

      Ads you may like.

      © 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
      Atas