Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Orangtua Pramugari Esther Bertolak dari Bogor ke Makassar, Ambil Sampel DNA di RS Bhayangkara

Esther Aprilita adalah warga Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang menjadi pramugari pesawat ATR 42-500.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Erik S
zoom-in Orangtua Pramugari Esther Bertolak dari Bogor ke Makassar, Ambil Sampel DNA di RS Bhayangkara
Tribunnews.com/TRIBUN TIMUR/Nurul Hidayah
KORBAN PESAWAT JATUH - Adi Saputra ayah dari pramugari pesawat ATR 42-500, Esther Aprilita S menunggu di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Senin (19/1/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Orangtua pramugari Esther Pralilita telah berangkat ke Makassar untuk menunggu kabar pesawat ATR 42-500 yang diduga jatuh di Sulawesi Selatan.
  • Keluarga dan warga mendirikan tenda di rumah Esther di Bogor sebagai tempat doa dan menerima tamu.
  • Hingga kini, keluarga masih berharap Esther dan seluruh korban kecelakaan pesawat dapat segera ditemukan.

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR- Orangtua pramugari Esther Aprilita S telah bertolak ke Makassar, Sulawesi Selatan.

Esther Aprilita adalah warga Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang menjadi pramugari pesawat ATR 42-500.

Pesawat Indonesia Air itu diduga kuat jatuh di kawasan Gunung Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/1/2026).

Informasi mengenai keberangkatan orangtua Esther disampaikan keluarga terdekat.

Pantauan TribunnewsBogor.com, rumah Esther ini berada di sebuah komplek perumahan yang yang diawasi petugas.

KORBAN PESAWAT JATUH - Suasana rumah keluarga pramugari Esther Aprilita di Bogor, salah satu orang di dalam pesawat ATR yang hilang kontak di Maros, Sulawesi Selatan, Senin (19/1/2026)
KORBAN PESAWAT JATUH - Suasana rumah keluarga pramugari Esther Aprilita di Bogor, salah satu orang di dalam pesawat ATR yang hilang kontak di Maros, Sulawesi Selatan, Senin (19/1/2026) (Tribunnews.com/TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Suasana berbeda terlihat di antara barisan rumah, rumah keluarga Esther dipasangi tenda

Rekomendasi Untuk Anda

Tenda itu didirikan di jalan depan rumah keluarga Esther lengkap dengan barisan kursi-kursi.

Termasuk botol-botol minuman mineral yang juga dibariskan di depan rumah.

Tenda ini diperuntukan untuk para tamu yang datang ke rumah keluarga Esther.

Teman, tetangga hingga pihak gereja juga sempat berdatangan memanjatkan doa di rumah keluarga Esther ini.

Hingga Senin (19/1/2026), sejumlah orang masih berdatangan ke rumah keluarga Esther ini.

Pihak keluarga harap-harap, masih menunggu kabar terbaru dari pihak terkait soal insiden itu.

Tiba di Makassar

Keluarga  Esther Aprilita S telah tiba di Makassar dan mendatangi Posko Greeters Meeters Ruang Tunggu Keluarga Penumpang di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Senin (19/1/2026).

Ayah Ester Adi Saputra datang bersama satu anaknya yang lain.

Sebelum mendatangi posko keluarga penumpang, Adi mengaku telah lebih dulu menjalani pengambilan sampel DNA di RS Bhayangkara Makassar pada malam sebelumnya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas