Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Keributan Warga dan Kelompok Matel di Cakung Jaktim Dipicu Penarikan Paksa Kendaraan

Keributan itu dipicu oleh kelompok matel yang melakukan penarikan paksa kendaraan.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Reynas Abdila
Editor: Erik S
zoom-in Keributan Warga dan Kelompok Matel di Cakung Jaktim Dipicu Penarikan Paksa Kendaraan
Istimewa
ILUSTRASI - Bentrokan antara warga dengan kelompok mata elang (matel) di kawasan Jalan Swadaya, Klender, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur viral di media sosial pada Selasa (21/4/2026) petang. 

Ringkasan Berita:
  • Video viral menunjukkan bentrokan warga dengan kelompok mata elang di Jalan Swadaya, Klender, Jakarta Timur.
  • Keributan dipicu penarikan paksa kendaraan, memancing emosi dan mengundang massa mendatangi lokasi kantor matel tersebut.
  • Polisi segera melerai, mengerahkan personel PLB, memastikan situasi kondusif tanpa korban, hanya kerusakan ringan terjadi.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sebuah video memperlihatkan bentrokan antara warga dengan kelompok mata elang (matel) di kawasan Jalan Swadaya, Klender, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur viral di media sosial pada Selasa (21/4/2026) petang.

Keributan itu dipicu oleh kelompok matel yang melakukan penarikan paksa kendaraan.

Kapolsek Cakung AKP Andre Try Putra menyampaikan petugas langsung mendatangi lokasi kejadian usai menerima laporan dari warga.

Aparat kepolisian melakukan penertiban di lokasi bentrokan antara warga dan matel.

“Langsung kita kumpulkan anggota semua, langsung kita lerai sesuai video yang beredar, kan ada anggota di sana,” ujar Andre kepada wartawan, Rabu (21/4/2026).

Menurutnya kronologis kejadian  bermula ketika kendaraan milik seorang warga hendak ditarik oleh pihak penagih.

Rekomendasi Untuk Anda

Situasi tersebut memancing emosi hingga mengundang orang lain untuk datang ke lokasi.

“Ada warga, bukan warga Cakung, motornya mau ditarik mungkin karena kesal, dia mengumpulkan temannya,” ujarnya.

Dalam rekaman yang beredar, massa juga terlihat mendatangi sebuah kantor yang disebut sebagai kantor mata elang. 

AKP Andre membenarkan hal tersebut.

Baca juga: Sosok Brigjen Pol Yulius Audie, Pilot Aktif yang Berperan Meredam Konflik Matel di Kalibata

“Kantornya, kantor Matel-nya,” ucapnya.

Untuk mencegah situasi semakin meluas, pihak kepolisian mengerahkan seluruh personel melalui Panggilan Luar Biasa (PLB).

“Semua anggota kita kerahkan, PLB, supaya tidak ada korban,” tambahnya.

Dalam kejadian itu, tidak ada korban jiwa maupun pihak yang diamankan. 

Namun, terdapat kerusakan ringan pada kantor yang didatangi massa.

Pihak kepolisian memastikan bahwa kondisi di lokasi saat ini telah kembali kondusif.

“Tidak ada korban. Situasi aman, sudah kita kumpulkan masyarakat. Yang menyerang juga bukan warga setempat,” pungkasnya.

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas