Kunci Gitar Lagu Pulang Pada-Mu - Ungu: Pernah Ku Tenggelam Mengejar Dunia Melupakan Surga
Berikut ini merupakan chord kunci gitar lagu Pulang Pada-Mu yang dipopulerkan oleh grup band Ungu, dimainkan dari kunci C.
Penulis:
Ifan RiskyAnugera
Editor:
Ayu Miftakhul Husna
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci gitar lagu Pulang Pada-Mu yang dipopulerkan oleh grup band Ungu.
Pulang Pada-Mu merupakan single religi terbaru band Ungu yang dirilis pada tahun 2026.
Lirik lagu ini menceritakan tentang penyesalan seorang manusia atas dosa-dosanya dan keinginan untuk kembali kepada Tuhan.
Ungu merupakan salah satu band pop rock paling populer di Indonesia yang dikenal lewat lagu-lagu cinta, tetapi juga memiliki ciri khas kuat melalui album-album religi yang selalu hadir menjelang bulan Ramadan.
Keberhasilan mereka merilis lagu bertema spiritual membuat Ungu memiliki tempat tersendiri di industri musik Tanah Air.
Ungu dibentuk di Jakarta dan mulai dikenal luas setelah merilis album debut Laguku (2002), lalu semakin populer lewat album Tempat Terindah (2003) dan Melayang (2005) yang melahirkan lagu hit seperti Demi Waktu.
Formasi yang dikenal publik terdiri dari Pasha (vokal), Enda (gitar), Oncy (gitar), Makki (bass), dan Rowman (drum).
Perjalanan karier Ungu tidak hanya dikenal lewat lagu cinta, tetapi juga melalui konsistensi mereka merilis album religi.
Sejak SurgaMu (2006) hingga album-album berikutnya, Ungu berhasil menjadikan musik religi sebagai identitas penting dalam karier mereka dan menjadi salah satu band yang paling identik dengan lagu Ramadan di Indonesia.
Berikut kunci gitar lagu Pulang Pada-Mu - Ungu:
Intro:
pernah ku tenggelam
mengejar dunia.. melupakan surga
kini ku pulang kembali ya Allah
membawa sesal.. untuk semuanya
hingga lidah tak sanggup lagi
mengungkapnya
Reff:
kini ku pulang pada-Mu
inilah hamba-Mu yang lemah
bersihkanlah jiwa yang ternoda
peluklah aku
bawa aku kembali pada-Mu
Musik:
aku datang membawa luka
berharap bisa terobati
berharap Engkau mengampuni
membuka jalanku pulang pada-Mu.. huu
Reff:
kini ku pulang pada-Mu
inilah hamba-Mu yang lemah
bersihkanlah jiwa yang ternoda
peluklah aku
kini ku pulang pada-Mu
inilah hamba-Mu yang lemah
bersihkanlah jiwa yang ternoda
peluklah aku
ya Robb.. terimalah taubatku
ampuni semua dosa di hidupku
izinkanlah sekali lagi
biarlah nafas ini berhembus
untuk memuja-Mu
bersujud kepada-Mu.. ya Allah
(Tribunnews.com)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.