Alasan PDIP Terima Ruhut Jadi Ketua Komisi III DPR
Penunjukkan Ruhut Sitompul sebagai Ketua Komisi III DPR mendapat banyak tentangan.
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
![Alasan PDIP Terima Ruhut Jadi Ketua Komisi III DPR](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20130924_ruhut-poltak-sitompul-gagal-dilantik_9727.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penunjukkan Ruhut Sitompul sebagai Ketua Komisi III DPR mendapat banyak tentangan. Namun, PDI Perjuangan menyatakan sikapnya mendukung calon yang diajukan Partai Demokrat.
"PDIP sejak awal hormati siapapun yang ditunjuk Demokrat di Komisi III," kata Anggota Komisi III dari PDIP Eva Kusuma Sundari di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (27/9/2013).
Meskipun saat nama Ruhut diajukan Demokrat, kata Eva, PDIP tetap mengajukan catatan-catatan. "Dalam musyawarah mufakat, harusnya kan win-win solution. Ini kan marwah Demokrat dan teman-teman lain harus menghargai dong," ujar Eva.
Eva meminta koleganya tidak mempermalukan Partai Demokrat. Apalagi kursi ketua komisi III DPR memang hak prerogatif Partai Demokrat.
"Jangan sampai tradisi lama yang terjadi saat dinamika pemilihan ketua komisi, berubah karena Ruhut lah," katanya.
Bila ternyata Komisi III DPR akan melakukan voting terhadap Ketua Komisi, Eva mengatakan hal itu menyimpang dari tradisi yang sudah ada selama ini.
"Tapi kita tetap akan mengikuti ketika ada dinamika voting, mudah-mudahan engga usah voting," katanya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.