Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Antisipasi Pembatalan Pelantikan Budi Gunawan, Kompolnas Koordinasi dengan Pejabat Polri

Beberapa komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Jumat (6/2/2015), menyambangi Markas Besar Polri, Jakarta Selatan.

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Rendy Sadikin
zoom-in Antisipasi Pembatalan Pelantikan Budi Gunawan, Kompolnas Koordinasi dengan Pejabat Polri
KOMPAS
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beberapa komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Jumat (6/2/2015), menyambangi Markas Besar Polri, Jakarta Selatan.

Saat dikonfirmasi ke Edi Hasibuan, komisioner Kompolnas, diketahui maksud kedatangannya untuk koordinasi dengan para pejabat Mabes Polri terutama para jenderal bintang tiga.

"Ini koordinasi usulan baru. Koordinasi dalam rangka antispasi jika Komjen Budi Gunawan (BG) batal dilantik. Kami koordinasi dengan Wakapolri dan pejabat utama," tutur Edi di Mabes Polri.

Disinggung soal kepastian Komjen Budi Gunawan tidak jadi dilantik, Edi menjawab semuanya masih harus menunggu keputusan presiden.

"Kami tidak bisa memberikan keputusan saat ini dan tidak berandai-andai. Tunggu keputusan presiden. Itulah yang menjadi dasar semuanya apakah nanti Pak Budi Gunawan akan dilantik atau tidak tentunya keputusan presiden," ungkap Edi.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas