Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Sejumlah Kepala Negara Tiba di Bandara Husein Sastranegara

Jumat (24/4/2015) masih berlangsung serangkaian kegiatan Peringatan Ke-60 Konferensi Asia-Afrika. Kegiatan kali ini terpusat di Kota Bandung.

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Sejumlah Kepala Negara  Tiba di Bandara Husein Sastranegara
Tribun Jabar / IST
Lanud Husein Sastranegara siap menerima kedatangan para tamu delegasi peserta Konferensi Asia Afrika. 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG -  Jumat (24/4/2015) masih berlangsung serangkaian kegiatan Peringatan Ke-60 Konferensi Asia-Afrika. Kegiatan kali ini terpusat di Kota Bandung.

Sesuai pantauan Tribunnews.com melalui layar televisi dari Media Center, Sejumlah Kepala Negara peserta Konferensi Asia-Afrika tampak tiba di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, di antaranya Perdana Menteri Iran Hassan Rouhani, Presiden Vietnam Truong Tang Sang dan Presiden Myanmar Thein Sein.

Mereka terpantau ada yang menggunakan fasilitas pesawat Indonesia, yaitu Garuda, ada juga yang menggunakan pesawat pribadi mereka.

Saat ini terpantau ruas jalan Asia-Afrika telah disterilkan. Sejumlah personel TNI maupun Polri telah siaga di setiap titik jalan. Warga yang melintas di sekitar ruas Jalan Asia-Afrika tidak luput dari pemeriksaan personel.

Rencananya, para tamu VVIP itu akan melakukan historical walk pada pukul 09.00 WIB bersama ratusan menteri dan delegasi KAA.

Jarak yang ditempuh pada historical walk hanya sekitar 100 meter dengan berjalan kaki di Jalan Asia Afrika, dari Savoy Homann Hotel menuju Gedung Merdeka.

Di Gedung Merdeka, Presiden Joko Widodo akan memberikan sambutan, diikuti kepala negara perwakilan dari Asia dan Afrika, serta negara peninjau dan menandatangani Bandung Message.

Berita Rekomendasi

Para tamu negara juga akan meresmikan Monumen Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika di sudut jalan antara Gedung Merdeka dan Masjid Raya.

Setelah itu, bagi yang Muslim akan melaksanakan ibadah shalat Jumat bersama di Masjid Raya Bandung dan kemudian dilanjutkan makan siang di kediaman Gubernur Jawa Barat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas