Sudjiwo Tedjo: Bu Susi Hormat Gak Sih Sama Pak Luhut?, Dialog Imajiner soal Penenggelaman Kapal
Penenggelaman kapal asing yang mencuri ikan di laut Indonesia masih menjadi perdebatan di linimasa.
Editor: Mohamad Yoenus

KOMPAS.com/FABIAN JANUARIUS KUWA
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti saat piknik dadakan di Pantai Sindu, Pulau Ranai, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Sabtu (28/10/2017). Di sela-sela kunjungan kerja dan memimpin penenggelaman kapal di Natuna, Menteri Susi melakukan piknik mendadak di Pantai Sindu, salah satu pantai berbatu raksasa di Pulau Ranai.
TRIBUNNEWS.COM - Penenggelaman kapal asing yang mencuri ikan di laut Indonesia masih menjadi perdebatan di linimasa.
Hal tersebut ramai dibicarakan setelah beberapa pihak meminta Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti menghentikan penenggelaman kapal.
Yaitu Wapres Jusuf Kalla dan Menteri Luhut Binsar Pandjaitan yang tidak setuju ada penenggelaman kapal, terutama setelah banyak negara melayangkan protes.
Terkait hal tersebut, seniman Sudjiwo Tedjo turut memberikan komentar.
Hal tersebut ia sampaikan melalui akun Twitter @sudjiwotedjo yang diunggah pada Rabu (10/1/2018).
Sudjiwo Tedjo membuat dialog imajiner yang menanyakan apakah Menteri Susi mengghormati Menteri Luhut Pandjaitan.
Berita Rekomendasi