Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ketua DPW PAN Kalsel Akan Dicopot dari Jabatannya karena Dukung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres

Pemberhentian itu dilakukan karena Muhidin mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf

Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Ketua DPW PAN Kalsel Akan Dicopot dari Jabatannya karena Dukung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres
Eka Pertiwi
DPW PAN Kalsel menggelar deklarasi dukungan untuk pemenangan Capres 2019 dan Cawapres 2019 Jokowi-KH Maruf Amin di Hotel Rattan Inn, Minggu (9/12/2018) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional ( PAN) akan memberhentikan Muhidin dari posisi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Kalimantan Selatan.

Pemberhentian itu dilakukan karena Muhidin mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Padahal, PAN sejak awal mengusung pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Menurut Wakil Ketua Umum PAN Hanafi, DPP PAN akan segera menunjuk pelaksana tugas untuk menggantikan Muhidin.

"Akan kita tunjuk kader lain sebagai pelaksana tugas," kata Hanafi saat dikonfirmasi, Selasa (11/12/2018).

Baca: Erick Thohir Apresiasi DPW PAN Kalsel Dukung Jokowi - Maruf

Hanafi membantah pernyataan Muhidin yang mengaku sudah berkomunikasi terlebih dulu dengan DPP PAN sebelum mendeklarasikan dukungan kepada Jokowi-Ma'ruf.

Menurut Hanafi, tak ada komunikasi sama sekali yang dilakukan Muhidin.

Berita Rekomendasi

"Saya juga tahu dari berita," ujar Hanafi.

Hanafi menilai PAN sudah tak perlu lagi memberikan imbauan kepada kader yang membelot dari keputusan partai.

Sebab, sikap PAN sudah jelas sejak awal, yakni mendukung pasangan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019.

Sejak awal juga para kader PAN di seluruh Indonesia diminta menaati keputusasaan tersebut.

Sementara itu, Sekjen PAN Eddy Soeparno mengaku masih mencari informasi apakah deklarasi yang dilakukan Ketua DPW Kalsel itu atas persetujuan seluruh pengurus daerah atau hanya dari satu pihak saja.

"Saya sedang meminta informasi terkini dan akurat dari pengurus DPW lainnya. Jelas deklarasi ini bertentangan dengan keputusan politik DPP PAN dalam pilpres 2019," kata Eddy.

Saat ditanya mengenai sanksi yang akan diberikan kepada Muhidin selaku Ketua DPW Kalsel, Eddy enggan berandai-andai.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas