Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Jokowi Bungkukkan Badan Salami Ustaz Arifin Ilham yang Terbaring di Rumah Sakit, Ini Foto-fotonya

PRESIDEN Joko Widodo menjenguk Ustaz Arifin Ilham di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) di Jakarta Pusat, Rabu (9/1/2018) pagi.

Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Jokowi Bungkukkan Badan Salami Ustaz Arifin Ilham yang Terbaring di Rumah Sakit, Ini Foto-fotonya
TribunStyle.com/ Instagram Presiden Jokowi
Presiden Jokowi menjenguk Ustaz Arifin Ilham di RSCM Jakarta Rabu 9 Januari 2019. Sang ulama sedang berjuang melawan kanker kelenjar getah bening. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PRESIDEN Joko Widodo menjenguk Ustaz Arifin Ilham di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) di Jakarta Pusat, Rabu (9/1/2018) pagi.

Presiden Jokowi langsung bertemu Ustaz Arifin Ilham yang tengah duduk di brankar (tempat tidur) rumah sakit.

Presiden Jokowi mengenakan kemeja putih celana hitam, sedangkan Ustaz Arifin Ilham memakai kaos putih dan sarung putih serta sorban hitam.

Melalui akun media sosialnya, baik twitter maupun instagram, Presiden Jokowi membagikan foto kunjungannya tersebut.

"Mari mendoakan kesembuhan Ustaz Arifin Ilham yang saat ini dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta," ujar Presiden Jokowi di akun instagram dan twitternya, Selasa (9/1/2019) sekitar 5 menit lalu.

Baca: Ustaz Arifin Ilham Derita Kanker Nasofaring, Gejalanya Mulai Hidung Tersumbat Hingga Sering Mimisan

Jokowi pun berdoa secara khusus agar Ustaz Arifin Ilham segera diberi kesembuhan.

"Semoga beliau cepat sembuh, penyakitnya diangkat oleh Allah SWT. Masyarakat menunggu Ustaz Arifin Ilham untuk berdakwah dan berkegiatan seperti sedia kala. Amin," ujar Presiden Jokowi.

Berita Rekomendasi

Dalam foto itu terlihat Presiden Jokowi sampai membungkukan badan agar bisa bersalaman dengan Ustaz Arifin Ilham yang tetap duduk di tempat tidur.

Kepala Presiden Jokowi dan kepala Ustaz Arifin Ilham terlihat seperti akan bersentuhan.

Baca: Presiden Jokowi Jenguk Ustaz Arifin Ilham yang Dirawat di RSCM Kencana

Pagi tadi, Rabu 9 Januari 2019, Presiden Joko Widodo menjenguk Ustaz Muhammad Arifin Ilham di Paviliun Kencana RSCM, Jakarta.
Pagi tadi, Rabu 9 Januari 2019, Presiden Joko Widodo menjenguk Ustaz Muhammad Arifin Ilham di Paviliun Kencana RSCM, Jakarta. (Biro Pers Setpres)

Doa Khusus Presiden Jokowi untuk Ustaz Arifin Ilham

PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menjenguk Ustaz Arifin Ilham yang sedang dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Kencana (RSCM Kencana), Jakarta, Rabu (9/1/2019).

Dalam kunjungan yang tidak terlalu lama, Jokowi mendoakan Arifin Ilham dapat segera pulih.

"Iya tadi pagi-pagi (menjenguk), ya kita semua masyarakat berdoa, mendoakan agar beliau cepet sembuh dan penyakitnya diangkat Allah SWT, disembuhkan," ujar Jokowi kepada wartawan di Istana Negara, Jakarta.

Dengan pulihnya kesehatan Arifin Ilham, Jokowi berharap kegiatan-kegiatan keagamaan yang biasa dilakukan Arifin Ilham kembali berjalan dengan baik.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas