Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Polda Jabar Tangkap Tiga Emak-Emak yang Videonya Viral Sebut Tak Ada Adzan Bila Jokowi Menang

Video Emak-Emak yang melakukan kampanye hitam terhadap pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Jokowi-Maruf Amin viral di medsos

Editor: Sugiyarto
zoom-in Polda Jabar Tangkap Tiga Emak-Emak yang Videonya Viral Sebut Tak Ada Adzan Bila Jokowi Menang
Twitter
Sebuah video berisikan dugaan kampanye hitam terhadap pasangan capres-cawapres nomor urut 01, Jokowi-Maruf, beredar di media sosial. 

TRIBUNNEWS.COM - Viral Video Emak-Emak yang melakukan kampanye hitam terhadap pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Jokowi-Maruf Amin viral di media sosial, Minggu (24/2/2019).

Sebuah video viral ini pertama kali diunggah oleh pengguna Twitter yang memiliki username @citrawida5.

Dalam video berdurasi kurang dari satu menit itu, tampak dua perempuan yang tengah berbicara pada penghuni rumah dalam bahasa Sunda.

Salah satu perempuan itu mengatakan jika Jokowi-Maruf menang dan terpilih menjadi pemimpin kembali, akan muncul beberapa masalah besar di Indonesia.

Satu di antaranya ialah tak akan ada lagi suara adzan berkumandang di Indonesia.

Dalam bahasa Sunda, keduanya bilang, akan ada beberapa polemik bila Jokowi-Ma'ruf Amin terpilih dalam Pilpres 2019.

Beberapa di antaranya tidak ada lagi azan hingga pelegalan LGBT.

Berita Rekomendasi

"Moal aya deui sora azan, moal aya deui nu make tiyung. Awewe jeung awewe meunang kawin, lalaki jeung meunang kawin," ujar seorang perempuan itu dalam video.

"Tidak ada lagi suara azan, tidak ada lagi yang memakai kerudung. Perempuan dengan perempuan boleh menikah, laki-laki dengan laki-laki juga boleh menikah)."

Tak sampai di situ, video tersebut kemudian viral hingga ke platform media sosial lainnya yakni, Instagram.

Video itu diunggah kembali oleh akun @indosone.id.

Hingga berita ini sudah diturunkan, video kampanye hitam tersebut sudah ditonton ratusan ribu kali.

Diketahui lokasi dalam video viral tersebut beralamat di Perumahan Gading Elok 1, Blok 14 nomor 12A, RT 4 RW 29, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Dari hasil penelusuran di alamat tersebut, si pemilik rumah, Aswandhi, mengaku tak mengenal Citra Wida.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas