Korban Tewas Kerusuhan Wamena Bertambah Jadi 32 Orang, Rata-rata Ditemukan Hangus Terbakar
Kerusuhan yang terjadi di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua menyebabkan jumlah korban tewas terus bertambah.
Editor: Melia Istighfaroh
![Korban Tewas Kerusuhan Wamena Bertambah Jadi 32 Orang, Rata-rata Ditemukan Hangus Terbakar](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/bangunan-kantor-pemerintahan-di-kabupaten-yalimo-papua-terbakar.jpg)
Dok Humas Polda Papua
Bangunan Kantor pemerintahan di Kabupaten Yalimo, Papua, terbakar pada Selasa (24/9/2019) malam. (Dok Humas Polda)
TRIBUNNEWSWIKI.COM - Kerusuhan yang terjadi di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua menyebabkan jumlah korban tewas terus bertambah.
Hingga Rabu (25/9/2019) malam, korban tewas akibat kerusuhan terus bertambah.
Dikutip dari Kompas.com, Kamis (26/9/2019), aparat TNI-Polri kembali menemukan 4 jenazah yang terbakar saat terjadi amukan massa.
"Total sudah 32 korban tewas sampai malam ini. Yang ditemukan hari ini terbakar, ditemukan di puing-puing rumah," ujar Komandan Kodim 1702/Jayawijaya Letkol Candra Dianto, dikutip dari Kompas.com.
![Pasukan Brimob tengah berjaga di depan Uncen yang tengah diduduki oleh Aliansi Mahasiswa Papua, Kota Jayapura, Papua, Senin (23/9/2019)](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pasukan-brimob-tengah-berjaga-di-depan-uncen-yang-tengah-diduduki-oleh-ali.jpg)
Menurut komandan Kodim Jayawijaya Letkol Candra Dianto, sebagian besar korban tewas dalam keadaan hangus karena terbakar.
Dilansir Kompas.com, aparat belum melakukan penyisiran lokasi amukan massa.
Berita Rekomendasi