Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Wishnutama: Walau Tidak Punya Cita-cita Jadi Menteri, Tapi untuk Kebaikan Bangsa, Saya Bersedia

Meskipun dirinya mengakui tak bercita-cita menjadi menteri, pada Senin (21/10/2019), kepada wartawan dirinya menyatakan diri siap bantu pemerintah.

Editor: Sigit Ariyanto
zoom-in Wishnutama: Walau Tidak Punya Cita-cita Jadi Menteri, Tapi untuk Kebaikan Bangsa, Saya Bersedia
INSTAGRAM/@wishnutama
Cerita Wishnutama Diajak Makan Bakso oleh Jokowi 

TRIBUNNEWS.COM – Nama-nama menteri yang masuk dalam susunan kabinet baru pemerintahan Jokowi – Ma’ruf periode 2019-2024 banyak mengundang rasa penasaran publik.

Salah satu nama yang disebut sebagai bakal calon menteri Kabinet Kerja Jilid 2 adalah sosok pendiri Net TV, Wishnutama.

Hal tersebut terindikasi dari kehadiran Wishnutama ke Istana Kepresidenan, Jakarta pada Senin (21/10/2019).

"Bapak (Presiden) menyampaikan, saya diminta bantu beliau," kata Wishnutama seusai bertemu Presiden.

Sosok Wishnutama sendiri selama ini bukanlah tokoh yang dikenal publik sebagai seseorang yang memiliki pengalaman menduduki bidang birokrasi.

Wishnu, lebih banyak dikenal sebagai seseorang berkecimpung dalam dunia ekonomi kreatif.

 Wishnutama dan Erick Thohir ke Istana Pakai Baju Putih, Sebelumnya Ada 3 Tokoh yang Sudah Dipanggil

Berita Rekomendasi

Meski demikian, potret kedekatan Wishnutama dengan Jokowi telah beberapa kali terlihat.

Bahkan, dugaan Wishnutama akan menduduki posisi Menteri juga pernah berhembus sebelumnya.

Namanya muncul dalam hoaks draf calon Menteri Jokowi.

Dalam draf tersebut, Wishnu didapuk sebagai calon Kepala Badan Ekonomi Kreatif.

HALAMAN 2 >>>

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas