Partai Gerindra Tunjuk 5 Jubir Khusus, Sufmi Dasco: Di Luar Itu Bisa Dianggap Pendapat Pribadi
"Kalau ada masalah yang memerlukan sikap resmi partai tentunya dari juru bicara resmi yang menyuarakan," katanya
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto telah menunjuk lima juru bicara khusus untuk menyampaikan sikap resmi partainya.
Politikus Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan selain juru bicara khusus tersebut, maka semua pernyataan dapat dianggap pendapat pribadi yang bersangkutan dan bukannya pernyataan partai Gerindra.
Baca: Penjelasan Luhut Soal Pertemuannya dengan Airlangga dan Bamsoet Jelang Munas Golkar
"Kalau ada masalah yang memerlukan sikap resmi partai tentunya dari juru bicara resmi yang menyuarakan. Jadi kalau di luar (juru bicara khusus) itu menyuarakan yang lain, maka bisa dianggap pendapat pribadi," ujar Sufmi Dasco, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (10/12/2019).
Wakil Ketua DPR RI tersebut menilai penunjukkan formasi juru bicara khusus berjumlah lima orang itu baru kali pertama bagi partainya.
Namun, formasi tersebut dapat bertambah ataupun berkurang tergantung kebutuhan.
Menurutnya, itu adalah kewenangan penuh Prabowo sebagai ketua umum.
Sufmi Dasco menyampaikan penunjukkan lima juru bicara juga bermaksud agar dapat saling menggantikan apabila ada yang sibuk.
Baca: Sindir Jokowi Tak Paham Pancasila, PKPI Minta Rocky Gerung Tak Asal Ngomong
"Baru kali ini memang gerindra menunjuk formasi juru bicara. Kebetulan lebih dari satu. Artinya kalau yang lain sibuk, yang lain bisa menggantikan," kata dia.
"Juru bicara ini dibentuk terutama untuk menyampaikan sikap resmi partai terhadap permasalahan-permasalahan yang menurut Pak Prabowo perlu disikapi, sehingga tidak simpang siur," tandasnya.