Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ferdinand Hutahaean Geram Ucapan 'Renang Bikin Hamil' Jadi Sorotan Media Inggris: Mundur Atau Pecat?

Ferdinand Hutahean menyoroti kasus Komisioner KPAI, Sitti Hikmawatty yang saat ini sudah menjadi pemberitaan media internasional.

Editor: Lita Andari Susanti
zoom-in Ferdinand Hutahaean Geram Ucapan 'Renang Bikin Hamil' Jadi Sorotan Media Inggris: Mundur Atau Pecat?
Kolase TribunPalu.com
Komisioner KPAI Sitti Hikmawatty dan Ferdinand Hutahaean 

TRIBUNNEWS.COM - Politikus Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean menyoroti kasus Komisioner KPAI, Sitti Hikmawatty yang saat ini sudah menjadi pemberitaan media internasional.

Ferdinand Hutahaean menuturkan bahwa hal ini sangat mencoreng nama Indonesia di mata dunia.

Lantas Ferdinand Hutahaean meminta Presiden Joko Widodo untuk segera melakukan tindakan tegas terhadap Sitti Hikmawatty.

"Kebodohan komisioner KPAI mendunia. Mencoreng nama Indonesia. Perempuan ini kalau tdk mundur harus dipecat, @jokowi tolong bereskan perempuan ini, memalukan Indonesia..!!" tulis Ferdinand Hutahaean.

 Komisioner KPAI Sitti Hikmawatty Viral Internasional, Media Inggris Ikut Sorot Renang Bikin Hamil

 Sindir Komisoner KPAI Soal Renang Bareng Bikin Hamil, Kaesang: Untung Pelajaran Biologi Nggak Bolos

Sitti Hikmawatty sebetulnya telah menyampaikan perhomonan maaf atas pernyataan tersebut.

Namun menurut Ferdinand kesalahan yang dilakukan oleh Sitti HIkmawatty sudah tidak bisa dimaafkan lagi.

Bahkan Ferdinand mendesak agar Sitti Hikmawatty mendapatkan hukuman karena telah dianggap mencoreng nama baik Indonesia.

"Kesalahan bisa dimaafkan meski disengaja atau tdk disengaja. Tp kebodohan yang tak sepatutnya sprt ini, tak pantas terjadi dan tak layak dimaafkan. Ini harus diganjar hukuman, jgn rusak dan jgn coreng nama Indonesia. Mundur atau dipecat. @KPAI_official," tutur Ferdinand Hutahaean.

 Soroti Ucapan Komisioner KPAI Soal Renang Bareng Bikin Hamil, Said Didu: Cari Popularitas

 Kontroversi Komisioner KPAI Sitti Hikmawatty, Selain Renang Bikin Hamil, Juga Jadi Musuh PB Djarum

Berita Rekomendasi

Sebelumnya, Sitti Hikmawatty menjelaskan kehamilan bisa terjadi pada perempuan yang sedang berenang di kolam.

Baca selengkapnya>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Sumber: Tribun Palu
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas