Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Umbar Pujian untuk 4 Calon Pemimpin Ibu Kota Baru, Ali Ngabalin Ungkap Kriteria Jokowi: Energik

Ali Mochtar Ngabalin buka suara soal empat nama yang digadang-gadang akan menjadi calon pemimpin di ibu kota baru.

Editor: Rekarinta Vintoko
zoom-in Umbar Pujian untuk 4 Calon Pemimpin Ibu Kota Baru, Ali Ngabalin Ungkap Kriteria Jokowi: Energik
YouTube KompasTV
Hadir di acara Sapa Indonesia Pagi Kompas TV pada Kamis (5/3/2020), Tenaga Ahli Utama KSP Bidang Komunikasi, Ali Ngabalin mengatakan bahwa Jokowi mencari sosok-sosok yang memiki rekam jejak yang jelas. 

TRIBUNNEWS.COM - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP), Ali Mochtar Ngabalin buka suara soal empat nama yang digadang-gadang akan menjadi calon pemimpin di ibu kota baru.

Diketahui, sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyinggung empat nama yang diduga bakal menjadi 'bos' di ibu kota baru.

Terkait hal itu, Ali Ngabalin pun mengumbar pujiannya soal keempat tokoh tersebut.

Empat calon pemimpin itu antara lain, Bupati Banyuwangi, Azwar Anas, lalu Komisaris Utama PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama, Direktur Utama PT WIKA Tumiyana, serta Menteri Riset dan Teknologi, Bambang Brodjonegoro.

Dilansir TribunWow.com dari tayangan YouTube Kompas TV, Rabu (4/3/2020), Ali Ngabalin menyebut empat tokoh tersebut memiliki rekam jejak yang baik.

"Yang pertama memang keempat orang ini kan track record-nya terukur," kata Ngabalin.

"Jelas, kemudian energik."

Berita Rekomendasi

Ngabalin menilai keempat tokoh tersebut memiliki karakter yang lincah saat memimpin.

"Apalagi kayak Azwar, Pak Basuki Tjahaja Purnama, Tumiyana juga begitu," terang Ngabalin.

"Apalagi Mas Bambang, dalam body yang seperti begitu tapi kan sangat lincah tuh."

BACA SELENGKAPNYA >>>

Sumber: TribunWow.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas