Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Ditunjuk PDIP Maju ke Pilkada Surabaya, Ini Sosok Eri Cahyadi & Armuji, Anak Buah Tri Rismaharini

PDI-P umumkan calon yang maju ke Pilkada Surabaya. Ternyata anak buah Tri Rismaharini. Ini sosoknya.

Editor: ninda iswara
zoom-in Ditunjuk PDIP Maju ke Pilkada Surabaya, Ini Sosok Eri Cahyadi & Armuji, Anak Buah Tri Rismaharini
KOMPAS.COM/A. FAIZAL
Bakal calon wali kota Surabaya dan Wakil Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi dan Armuji didampingi Risma menggelar deklarasi di Taman Harmoni, Rabu (2/9/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - PDI-P akhirnya mengumumkan siapa kandidat yang akan maju ke Pilkada Surabaya.

Nama Eri Cahyadi dan Armuji resmi mendapatkan tiket Pilkada Surabaya dari DPP PDIP.

Seperti yang diketahui, Tri Rismaharini akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Wali Kota Surabaya pada bulan Februari 2020 mendatang.

Dalam beberapa acara yang dipimpinnya, Tri Rismaharini sudah berpamitan kepada warga Surabaya.

Sempat beredar kabar bahwa putra Tri Rismaharini akan maju ke Pilkada Surabaya menggantikan sang ibu.

Namun kabar tersebut dibantah oleh Wali Kota Surabaya ini.

 Tri Rismaharini Pamit, Beri Pesan untuk Warga, Ungkap Alasan Bertahan & Tolak Tawaran Jadi Menteri

 Tanggapi Isu Putra Sulungnya Maju di Pilkada Surabaya, Tri Rismaharini: Kamu Ada-ada Saja

Bakal calon wali kota Surabaya dan Wakil Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi dan Armuji didampingi Risma menggelar deklarasi di Taman Harmoni, Rabu (2/9/2020).
Bakal calon wali kota Surabaya dan Wakil Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi dan Armuji didampingi Risma menggelar deklarasi di Taman Harmoni, Rabu (2/9/2020). (KOMPAS.COM/A. FAIZAL)

Hingga akhirnya kini DPP PDIP mengumumkan siapa calon yang akan mereka usung di Pilkada Surabaya.

Berita Rekomendasi

Pengumuman rekomendasi berlangsung dramatis saat dibacakan oleh Ketua DPP PDIP bidang Politik dan Keamanan Puan Maharani secara virtual, Rabu (2/9/2020).

Nama bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya pilihan PDIP ini masih tersegel dalam sebuah amplop.

"Saya bacakan sekarang karena masih ada di dalam amplop. Semoga segera bisa langsung melakukan konsolidasi. Semoga Surabaya tetap menang," kata Puan.

HALAMAN SELANJUTNYA =======>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas