H-4 Jelang Kepulangan, Begini Suasana Kediaman Rizieq Shihab di Petamburan
Warga sekitar kediaman Habib Rizieq Shihab (HRS) di Petamburan III sibuk memasang spanduk menyambut kedatangan Rizieq pada 10 November 2020
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Theresia Felisiani
![H-4 Jelang Kepulangan, Begini Suasana Kediaman Rizieq Shihab di Petamburan](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/rumah-rizieq-jelang-kepulangan.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Warga di sekitar kediaman Imam Besar Habib Rizieq Shihab (HRS) di Jalan Paksi, Petamburan III, Jakarta Pusat pada Sabtu (7/11/2020) nampak sibuk.
Pengamatan Tribunnews.com, di lokasi sekira pukul 16.30 WIB, warga sekitar memasang spanduk - spanduk dalam rangka menyambut kedatangan HRS.
Ia diperkirakan akan pulang pada Selasa (10/11) pekan depan.
Baca juga: WNI dari Luar Negeri Harus Jalani Tes Swab di Wisma Atlet Pademangan, Bagaimana Rizieq Shihab ?
Baca juga: Sambut Kepulangan Rizieq Shibab, Sejumlah Spanduk Terpampang di Tebet
Sementara di kediaman HRS sendiri terlihat tak ada aktivitas mencolok.
Pintu pagar rumah tertutup rapat.
Ada sedikit hiasan berupa tiga buah poster berukuran kecil dengan isi ucapan selamat datang.
Sebuah bendera merah putih juga terpasang di bagian sisi kiri pagar kediaman HRS.
![Spanduk berisikan gambar wajah Habib Rizieq terpampang di sejumlah titik di Jakarta Selatan, Sabtu (7/11/2020)](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/spanduk-rizieq.jpg)
Warga sekitar yang tengah beraktivitas di dekat kediaman HRS berujar kemungkinan besar Rizieq akan tiba di rumahnya pada Selasa depan, tepat di Hari Pahlawan.
"Insya Allah, Selasa datang. Doain aja," ujar salah seorang warga.
Satu di antara pengurus Markas Besar FPI yang ditemui di lokasi, menuturkan tak ada persiapan khusus yang dilakukan untuk menyambut kedatangan HRS.
Pihak FPI hanya memasang poster - poster kecil di sepanjang Jalan Petamburan Raya.
Sedangkan spanduk berukuran besar dipasang oleh masyarakat sekitar.
"Kita pasang yang poster - poster kecil pinggir jalan itu kita. Kalau spanduk gede dari warga," ungkapnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.