Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ada Keanehan di Manifes Penumpang Sriwijaya Air SJ182, KTP Wanita Ini Dipakai Orang untuk Boarding

Sarah Beatrice Alomau menemukan keanehan pada manifes penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang mengalami kecelakaan di perairan Kepulauan Seribu

Editor: Choirul Arifin
zoom-in Ada Keanehan di Manifes Penumpang Sriwijaya Air SJ182, KTP Wanita Ini Dipakai Orang untuk Boarding
WARTAKOTA/Henry Lopulalan
Tim Disaster Victim Identification (DVI) indetifikasi korban hasil pencarian TIM SAR di JICT, Tanjungpriuk, Jakarta Utara, Senin (11/1/2021).Total, Sejumlah korban meninggal dan 53 properti berupa pakaian korban, serpihan maupun pelampung milik pesawat SJ-182 berhasil ditemukan. (WARTAKOTA/Henry Lopulalan) 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang warga Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT) bernama Sarah Beatrice Alomau (19) menemukan keanehan pada manifes penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang mengalami kecelakaan dan tenggelam di perairan Kepulauan Seribu Sabtu (9/1/2021) lalu.

Richard Riwoe, pengacara Sarah Beatrice Alomau (19) mempertanyakan bagaimana KTP milik kliennya bisa digunakan orang lain untuk naik pesawat Sriwijaya Air SJ 182.

Sebelumnya diketahui, Sarah yang berdomisili di Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini, terkejut saat mengetahui namanya masuk dalam data manifest penumpang pesawat yang jatuh di Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/2021) lalu.

Kemudian Sarah melakukan penelusuran terkati hal tersebut.

Hasilnya, ternyata teman kos sekaligus rekan kerja Sarah yang berada di Tangerang bernama Selvin Daro, menggunakan KTP-nya untuk pergi ke Pontianak, Kalimantan Barat.

Baca juga: Para Pengantin Baru yang Tenggelam Bersama Sriwijaya Air, Istri Hamil Muda Hingga Gagal Unduh Mantu

Baca juga: Jaket Minnie Mouse Masih Utuh di Tengah Serpihan Sriwijaya Air SJ 182, Yumna Masih Belum Ditemukan

Oleh karena itu, Richard mempertanyakan prosedur kemanan yang membuat Selvin bisa masuk ke bandara dan naik ke pesawat.

Berita Rekomendasi

“Ada CCTV semestinya ini bisa dicek kembali, dan mestinya untuk persyaratan terbang harus menunjukkan KTP asli."

"Apalagi juga ada persyaratan terbang rapid antigen. Kenapa ini bisa lolos terbang?” ujar Richard saat dihubungi, Selasa (12/1/2021).

Richard menegaskan, KTP asli dan semua identitas masih ada di tangan Sarah.

Richard memastikan bahwa selama bergaul dengan Selvin, Sarah tidak pernah meminjamkan identitasnya.

”Pertanyaannya, Selvin Daro ini pakai apa. Kalau pakai fotokopi atau foto dalam handphone, apa sesuai aturan?" kata Richard.

Sarah yang kebingungan melihat namanya ada di daftar penumpang Sriwijaya Air SJ 182 juga menghubungi sejumlah saudaranya yang tergabung dalam perkumpulan keluarga Alor dan NTT di Jabodetabek.

Wakil Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Komunikasi Masyarakat (FKM) Flobamora (NTT) Jabodetabek, Fridrik Makanlehi mengatakan, dia telah berkomunikasi langsung dengan Sarah dan menanyakan secara detail terkait hal itu.

Baca juga: Mereka yang Selamat Meski Namanya Masuk di Manifes dan Mereka yang Jadi Korban karena Pindah Pesawat

Baca juga: Korban Pesawat Sriwijaya Air Pakai Identitas Orang Lain, Bagaimana Santunannya?

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas