Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pasca Hilangnya KRI Nanggala 402, Prabowo Subianto: Kita harus Modernisasi Alutsista Lebih Cepat

Setelah Kapal Selam KRI Nanggala 402 dikabarkan hilang kontak pada Rabu (21/4/2021) kemarin, Prabowo mendesak menyatakan akan memodernisasi alutsista.

Penulis: Faryyanida Putwiliani
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah
zoom-in Pasca Hilangnya KRI Nanggala 402, Prabowo Subianto: Kita harus Modernisasi Alutsista Lebih Cepat
grid
KRI Nanggala 402. - Setelah Kapal Selam KRI Nanggala 402 dikabarkan hilang kontak pada Rabu (21/4/2021) kemarin, Prabowo Subianto mendesak menyatakan akan memodernisasi alutsista. 

TRIBUNNEWS.COM - Setelah Kapal Selam KRI Nanggala 402 dikabarkan hilang kontak pada Rabu (21/4/2021) kemarin, Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto  menyatakan akan memodernisasi alutsista lebih cepat.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Prabowo dalam konferensi pers tentang Hilangnya Kapal Selam KRI Nanggala 402 bersama Panglima TNI AL, di Badung, Bali, Kamis (22/4/2021).

"Sekarang ini mendesak, kita harus memodernisasi alusista kita lebih cepat lagi. Kami yakin, saya yakin, bahwa dalam waktu dekat perlengkapan bisa kita modernisasi untuk tiga angkatan, darat, laut, dan udara," kata Prabowo dikutip dari tayangan Live Breaking News, Kompas TV, Kamis (22/4/2021).

Prabowo mengungkapkan akan melakukan investasi lebih besar di bidang pertahanan.

Baca juga: Spesifikasi Kapal Selam KRI Nanggala 402, Punya 4 Mesin Diesel elektrik hingga 14 Torpedo

Baca juga: Ketua DPD RI Doakan Kapal Selam KRI Nanggala yang Hilang Segera Ditemukan

Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto vg
Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto

Namun dengan tetap tidak mengurangi usaha pembangunan kesejahteraan masyarakat.

"Tapi intinya memang kita akan investasi lebih besar tanpa memengaruhi usaha pembangunan kesejahteraan," sambungnya.

Lebih lanjut Prabowo menuturkan, akan merumuskan pengelolaan pengadaan alutsista yang lebih tertib dan efisien.

Berita Rekomendasi

Terlebih banyak alutsista yang perlu peremajaan.

Baca juga: Bamsoet Harap Kapal Selam Nanggala 402 Bisa Segera Ditemukan

Baca juga: Temukan Kemagnetan Tinggi di Perairan Bali, KSAL: Harapannya Itu KRI Nanggala

Selain itu alasan pembangunan kesejahteraan kerap kali menjadi hambatan dalam modernisasi alutsista.

"Nah kita sedang merumuskan pengelolaan pengadaan alusista untuk lebih tertib, lebih efisien. Tapi kita memang perlu meremajakan alusista kita."

"Banyak alusista kita adalah memang keterpaksaan kita utamakan pembangunan kesejahteraan, kita belum modernisasi lebih cepat," tutur Prabowo.

Baca juga: KSAL Ungkap Detik-detik Kapal Selam KRI Nanggala-402 Hilang Kontak, Pukul 03.46 WITA Masih Terlihat

Baca juga: KSAL: Belum Ada Bukti Autentik KRI Nanggala 402 Tenggelam

Ajak Masyarakat Berdoa agar KRI Nanggala 402 Bisa Segera Ditemukan

Terlepas dari masalah peremajaan alutsista, Prabowo mengajak masyarakat untuk bersama-sama berdoa.

Agar KRI Nanggala 402 beserta awak kapal yang ada di dalamnya bisa segera ditemukan.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas