Tribun

Azis Syamsuddin Tersangka

Golkar segera Umumkan Calon Wakil Ketua DPR RI Pengganti Azis Syamsuddin

Golkar segera mengumumkan sosok calon Wakil Ketua DPR RI pengganti Azis Syamsuddin yang mengundurkan diri usai ditetapkan sebagai tersangka oleh Komis

Penulis: chaerul umam
Editor: Johnson Simanjuntak
Golkar segera Umumkan Calon Wakil Ketua DPR RI Pengganti Azis Syamsuddin
Vincentius Jyestha
Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) DPP Partai Golkar Supriansa 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Golkar segera mengumumkan sosok calon Wakil Ketua DPR RI pengganti Azis Syamsuddin yang mengundurkan diri usai ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). 

Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM DPP Partai Golkar Supriansa menyebut, Golkar tak akan berlama-lama membiarkan posisi Wakil Ketua DPR RI kosong. 

"Doakan insyaAllah kalau rampung hari ini sore ini rampung, maka saya rasa Partai Golkar tidak akan berlama-lama kekosongan posisi Pak Azis," kata Supriansa di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/9/2021). 

Supriansa mengungkapkan, paling cepat sosok calon Wakil Ketua DPR RI akan diputuskan sore ini. 

"Kalau bukan sore ini ya paling telat mungkin besok sudah diajukan namanya oleh Pak Ketua Umum Partai Golkar (Airlangga Hartarto)," ucapnya. 

Nama Sekjen Partai Golkar Lodewijk Paulus Menguat Jadi Calon Wakil Ketua DPR RI 

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk F Paulus dikabarkan menguat menjadi calon Wakil Ketua DPR RI pengganti Azis Syamsuddin yang mengundurkan diri.  

Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin mengenakan rompi tahanan usai menjalani pemeriksaan di gedung KPK, Jakarta, Sabtu (25/9/2021) dini hari. KPK resmi menahan Azis Syamsuddin terkait kasus dugaan korupsi pemberian hadiah atau janji terkait penanganan perkara yang ditangani oleh KPK di Kabupaten Lampung Tengah. Tribunnews/Irwan Rismawan
Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin mengenakan rompi tahanan usai menjalani pemeriksaan di gedung KPK, Jakarta, Sabtu (25/9/2021) dini hari. KPK resmi menahan Azis Syamsuddin terkait kasus dugaan korupsi pemberian hadiah atau janji terkait penanganan perkara yang ditangani oleh KPK di Kabupaten Lampung Tengah. Tribunnews/Irwan Rismawan (Tribunnews/Irwan Rismawan)

Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM DPP Partai Golkar Supriansa menyatakan, Lodewijk menjadi satu di antara beberapa nama yang menjadi pertimbangan Ketua Umum Golkar untuk diajukan menjadi Wakil Ketua DPR RI.  

Dia menilai, sosok Lodewijk bisa diterima oleh semua pihak.  

Baca juga: Sekjen Golkar Lodewijk Paulus Menguat Jadi Wakil Ketua DPR Pengganti Azis Syamsuddin

"Pak Sekjen adalah bagian dari pada yang memang menjadi perhatian tentu di Pak Ketua Umum. Karena memiliki kira-kira banyak kelebihan di antara banyak kelebihan yang dimiliki oleh beliau, dan kader-kader lain juga memiliki kira-kira kemampuan yang sama dengan Pak Sekjen," kata Supriansa di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/9/2021).  

Halaman
12
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas