Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ikatan Palajar-Mahasiswa Wamena Sebut Ganjar Pranowo Tokoh Berjiwa Milenial Pemersatu Perbedaan

Yanuar menyebut Ganjar sebagai sosok yang mampu menyatukan orang yang berbeda suku, agama, dan ras.

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Ikatan Palajar-Mahasiswa Wamena Sebut Ganjar Pranowo Tokoh Berjiwa Milenial Pemersatu Perbedaan
Istimewa
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam acara Rakornas Investasi 2021 di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Rabu (24/11) saat menerima penghargaan dari Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) yang menobatkan Jawa Tengah sebagai provinsi terbaik nasional terkait pelayanan investasi tahun 2021. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perwakilan IKPM Pegunungan Jayawijaya Wamena se-Jawa-Bali, Yanuar Mabel merasa terkesan bisa bertemu langsung dengan Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Ia menilai, sosok Ganjar adalah tokoh berjiwa milenial dan tokoh pemersatu.

Bahkan, Yanuar menyebut Ganjar sebagai sosok yang mampu menyatukan orang yang berbeda suku, agama, dan ras.

“Pak Ganjar itu salah satu tokoh berjiwa milenial yang bisa menyatukan kami dari sisi perbedaan suku, agama, dan lainnya,” ujar Yanuar Mabel dalan keterangan yang diterima, Jumat (10/12/2021).

Yanuar mengungkapkan, pihaknya mengetahui Ganjar sempat berkunjung ke Papua untuk menyaksikan PON beberapa waktu lalu. 

Sehingga, ia berharap Ganjar juga bersedia untuk bertandang ke Wamena.

“Kami sempat cerita agar berkenan datang ke kampung kami di Wamena. Kalau Bapak belum datang ke Wamena, berarti belum datang ke Papua. Beliau siap, ketika libur akan datang ke sana,” ungkapnya.

Baca juga: Relawan SIGAP Bakal Terus Dukung Ganjar Pranowo Capres 2024 Meski Tak Diusung PDIP

Berita Rekomendasi

Ganjar diketahui mendapat undangan musyawarah besar (mubes) dari Ikatan Pelajar dan Mahasiswa (IKPM) Pegunungan Jayawijaya, Wamena, Papua, akhir tahun 2021. 

Ganjar mengaku sudah lama bermimpi bisa datang ke Wamena

“Wamena menjadi salah satu daftar daerah yang ingin saya kunjungi. Ketika berkunjung ke Papua kemarin belum sempat ke Wamena,” kata Ganjar.

Ganjar menilai Wamena merupakan tempat yang indah dan cantik. 

“Saya waktu ke Papua ingin datang ke Wamena. Tempatnya indah dan cantik. Jadi kalau memang ada waktu ingin sekali ke Wamena. Ditambah banyak orang-orang Eropa yang datang ke sana untuk berlibur,” ujarnya.

Terkait dengan acara IKPM Pegunungan Jayawijaya Wamena se-Jawa-Bali, Ganjar berharap ada perubahan waktu. Pasalnya, agenda IKPM itu berbarengan dengan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Akan sangat disayangkan nantinya jika terbentur dengan kebijakan Nataru. Saya mengusulkan agar acara digelar secara hibrida untuk mengantisipasi jumlah peserta yang hadir,” tutur Ganjar.

Ganjar mengapresiasi semangat luar biasa yang ditunjukkan para pelajar dan mahasiswa Wamena.

Dia berharap mereka bisa terus giat belajar sehingga bisa kembali untuk membangun Wamena

"Kita kasih semangat mereka karena sedang belajar di seluruh Jawa-Bali untuk kemudian kita harapkan mereka pulang untuk membangun daerahnya," ujarnya.
 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas