Jokowi dan SBY Datang ke Candi Borobudur di Hari yang Sama, Lakukan Pertemuan? Berikut Faktanya
Presiden Jokowi dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sekeluarga di hari yang sama, Rabu (30/3/2022) mengunjungi Candi Borobudur.
Editor: Malvyandie Haryadi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Jokowi dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sekeluarga di hari yang sama, Rabu (30/3/2022) mengunjungi Candi Borobudur, Jawa Tengah.
Rombongan Presiden Jokowi memasuki area Candi Borobudur melalui pintu 7.
Pintu 7 ini merupakan jalur masuk bagi tamu VVIP di Candi Borobudur.
Sementara rombongan SBY dan keluarganya beserta tim bola voli tiba di Candi Borobudur pukul 08.30 WIB tadi.
Baca juga: SMRC: 64% Publik Puas Terhadap Kinerja Presiden Jokowi tapi Tren Selama 3 Bulan Alami Penurunan
SBY membawa rombongan tiga bus dan masuk ke area Candi Borobudur melalui pintu 8. Selain didampingi putra sulungnya AHY, tampak juga menantu beserta cucunya.
Agenda kunjungan Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Jawa Tengah untuk melakukan kunjungan kerja (kunker), Rabu (30/3/2022).
Pada kunjungannya ini, Kepala negara memiliki sejumlah agenda, salah satunya meninjau fasilitas pariwisata di Candi borobudur di Kabupaten Magelang.
Berdasarkan keterangan Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Jokowi dan rombongan lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten sekitar pukul 08.15 WIB, dengan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.
Setibanya di Bandara Internasional Yogyakarta, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jokowi tidak langsung bertolak menuju Borbudur.
Presiden RI ini diagendakan untuk terlebih dahulu meninjau fasilitas bandara tersebut.
Setelah itu, Mantan Gubernur DKI Jakarta dan Wali Kota Surakarta ini diagendakan menuju Borobudur.
Dalam perjalanannya ke Borobudur, Mantan Jokowi bakal mengunjungi Pesantren Asrama Perguruan Islam (API) di Kabupaten Magelang.
Kemudian sesampainya di Borobudur, Presiden akan meninjau infrastruktur fasilitas pariwisata di Candi Borobudur.