Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Prakiraan Hujan di Indonesia, Jumat 3 Maret 2023, BMKG: Bangka Belitung Berpotensi Hujan Sedang

Simak Prakiraan hujan di wilayah Indonesia untuk Jumat 3 Maret 2023, BMKG mencatat Kalimantan, Sumatera, Jawa, Maluku dan Papua hujan ringan-lebat.

Penulis: Muhammad Alvian Fakka
Editor: Nuryanti
zoom-in Prakiraan Hujan di Indonesia, Jumat 3 Maret 2023, BMKG: Bangka Belitung Berpotensi Hujan Sedang
freepik.com
Ilustrasi hujan - Simak Prakiraan hujan di wilayah Indonesia untuk Jumat 3 Maret 2023, BMKG mencatat Kalimantan, Sumatera, Jawa, Maluku dan Papua hujan ringan-lebat. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut prakiraan hujan di wilayah Indonesia untuk Jumat, 3 Maret 2023 mulai pukul 07.00 WIB.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah mencatat prakiraan hujan dari seluruh Indonesia.

Dilansir laman web.meteo.bmkg.go.id, prakiraan hujan secara umum di wilayah Indonesia berpotensi cerah berawan hingga hujan ringan.

Wilayah yang secara umum hujan ringan di antaranya Kalimantan, Sumatera, Jawa, Maluku, dan Papua.

Sedangkan wilayah Bali, Nusa Tenggara Timur (NTT), Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Sulawesi secara umum terpantau cerah berawan.

Baca juga: BMKG: Prakiraan Tinggi Gelombang di Wilayah Perairan Padat Aktivitas Pelayaran, Jumat, 3 Maret 2023

Inilah daftar wilayah indonesia yang akan berpotensi hujan ringan, sedang, hingga lebat.

Prakiraan hujan wilayah Indonesia, Jumat 3 Maret 2023

Grafik Prakiraan Hujan Wilayah Indonesia BMKG, Jumat 3 Maret Februari 2023.
Grafik Prakiraan Hujan Wilayah Indonesia BMKG, Jumat 3 Maret Februari 2023. (laman website web.meteo.bmkg.go.id)
Berita Rekomendasi

Kalimantan

Wilayah Kalimantan: secara umum berpotensi hujan ringan.

Adapun wilayah Kalimantan yang berpotensi hujan lebat:

- Kalimantan Tengah

- Kalimantan Utara

- Kalimantan Barat

- Kalimantan Selatan

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas