Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Tawa Surya Paloh Saat Ditanya Isi Pembicaraannya dengan Jokowi, Akui Bahas Soal Reshuffle Kabinet

Surya Paloh menyatakan ada pembahasan terkait reshuffle kabinet saat dirinya bertemu Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Negara.

Penulis: Rizki Sandi Saputra
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Tawa Surya Paloh Saat Ditanya Isi Pembicaraannya dengan Jokowi, Akui Bahas Soal Reshuffle Kabinet
Tribunnews.com/ rizki sandi saputra
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tertawa saat disinggung soal pembahasan reshuffle kala bertemu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara kemarin, di NasDem Tower, Gondangdia Jakarta, Selasa (18/7/2023). 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyatakan ada pembahasan terkait reshuffle kabinet saat dirinya bertemu Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Negara, Senin (17/7/2023) sore.

Surya Paloh sempat tertawa saat disinggung wartawan soal ada atau tidaknya reshuffle dibahas dirinya dengan Jokowi.

Hal tersebut dikarenakan Menkominfo yang sebelumnya dijabat kader NasDem Johnny G Plate, kini diganti Ketua Projo Budi Arie Setiadi.

"Ada lah dikit-dikit (pembahasan reshuffle)," kata Surya Paloh diiringi dengan gelak tawanya saat ditemui di NasDem Tower, Selasa (18/7/2023).

Meski demikian, Surya Paloh menyatakan tidak masalah dengan keputusan reshuffle yang diambil Jokowi.

Sebab menurutnya, keputusan reshuffle merupakan hak prerogatif murni milik presiden.

Baca juga: 5 Fakta Pertemuan Surya Paloh dan Jokowi, Sempat Singgung soal Cawapres Anies

Berita Rekomendasi

Sehingga, mau dilakukan kapan, dimana, dan posisi apa yang diganti, menurut dia itu tidak ada masalahnya.

"Saya berulang kali mengatakan, itu hak prerogatifnya presiden, memang dia menggunakan hak prerogatifnya dan kita konsisten untuk menghormati, karena sesungguhnya itu memang benar, artinya presiden bisa menentukan, mau pagi mau siang mau sore, mau jalan terus mau reshuffle, mau pilih siapa saja, dan itu memang konstitusi, bukan ngada-ngada," kata dia.

Dengan begitu, NasDem kata Surya Paloh menghormati terkait keputusan Presiden Jokowi tersebut.

Baca juga: Jokowi Temui Surya Paloh usai Reshuffle, Pengamat: Bukti Komunikasi Berjalan Meski Beda Pandangan

Adapun Presiden Jokowi telah melantik Budi Arie sebagai Menkominfo menggantikan Johnny Gerland Plate di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/7/2023).

Pelantikan itu sesuai Keputusan Presiden Nomor 62P/tahun 2023 tentang pengangkatan Menteri komunikasi dan informatika kabinet Indonesia maju 2019-2024 dan keputusan presiden 32N/tahun 2023 tentang pemberhentian dan pengangkatan kabinet Indonesia Maju.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas