Gubernur Jawa Timur Khofifah Menghadap Presiden Jokowi di Istana
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, (10/8/2023).
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Wahyu Aji

Laporan Wartawan Tribunnews Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, (10/8/2023).
Khofifah mengatakan kedatanganya untuk melaporkan progres pembangunan yang ada di Jawa Timur.
"Karena periode ini Jawa Timur akan berakhir pada 31 Desember 2023," kata Khofifah.
Ia mengatakan bahwa hampir seluruh program yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dilaporkan kepada Presiden Jokowi. Selain itu dilaporkan juga mengenai pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur yang berada di atas rata rata nasional.
"Terakhir kuartal tumbuh 5,24 persen Alhamdulillah di atas rata-rata nasional. Kami juga melaporkan inflasi di Jawa timur month to month 0,15 persen, berarti di bawah rata-rata nasional," katanya.
Progres lainnya yang ada di Jawa Timur juga dilaporkan kepada Presiden.
Diantaranya yakni kemiskinan ekstrem yang turun 1,4 juta orang. Selain itu di sektor pendidikan, Jawa Timur menjadi Provinsi paling tinggi tingkat siswa yang diterima di perguruan tinggi negeri dengan atau tanpa tes.

"Dari 2020-2021-2022-2023 kami tertinggi tingkat siswa diterima di perguruan tinggi negeri dengan atau tanpa tes," pungkasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.