Cerita Pemudik Sewa Mobil Agar Kelihatan Sukses Orang di Kampung
Pemudik mengaku menyewa mobil tersebut untuk dipakai mudik selama lima hari kedepan dengan jaminan KTP.
Penulis: M Alivio Mubarak Junior
Editor: Adi Suhendi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior
TRIBUNNEWS.COM, PUWAKARTA - Masyarakat tampak antusias menyambut Hari Raya Idul Fitri yang diperkirakan akan jatuh pada 10 April 2024.
Sejak beberapa hari lalu, para pemudik memadati jalur baik rute darat, air, ataupun udara.
Tentunya momen ini tak lepas dari berbagai cerita unik para pemudik yang ingin pulang ke kampung halamannya.
Contohnya Imran (29), yang tahun ini pulang kampung ke Cirebon bersama istrinya yang baru saja dinikahinya tahun lalu.
Imran merupakan karyawan yang bekerja di satu perusahaan swasta di daerah Jakarta Barat.
Baca juga: Menko PMK dan Menteri Perhubungan Tinjau Arus Mudik di Pelabuhan Ciwandan
Ia mengatakan, tahun ini adalah pertama kalinya ia kembali ke kampung halaman saat Lebaran setelah lima tahu tidak pulang.
"Kalau Lebaran ini tahun pertama pulang, tahun lalu sempat pulang untuk nikah, tapi kalau Lebaran ini pertama lagi setelah lima tahun," kata Imran kepada Tribunnews.com ditemui di Rest Area KM 102 Tol Cipali, Minggu (7/4/2024).
Adapun alasan dirinya pulang kampung tahun ini karena baru bisa mengambil cuti saat Lebaran.
"Iya soalnya untuk tahun ini baru kedapetan bisa cuti pas Lebaran, sebelumnya nggak pernah bisa," ujarnya.
Baca juga: Periode Mudik, Jasa Marga Catat 807 Ribu Kendaraan Telah Tinggalkan Jabotabek
Imran dan istri berangkat dari Jakarta pada pagi sekitar pukul 07.30 WIB menggunakan mobil Avanza bewarna merah keluaran 2022.
Ia mengaku menyewa mobil tersebut untuk dipakai mudik selama lima hari kedepan dengan jaminan KTP.
"Nyewa sih mobil, seharinya Rp 800 ribu ada deket rumah," ujar Imran.
Disinggung mengapa alasan dirinya membawa mobil, Imran memberi jawaban lucu.
"Ya biar keren aja hahaha, sama biar dikira sukses kan kalau naik mobil, soalnya kalau pulang selalu naik bus, pengin gitu bawa mobil biar kalau di kampung orang situ ngeliatnya ada hasilnya lah," ujar Imran lalu tertawa.
Selain itu, Imran sengaja menyewa mobil karena dianggap lebih efektif ketimbang naik kendaraan umum.
"Sama enak buat kemana-mananya nanti di kampung, kalau kendaraan umum kan cuma dianter sampai tujuan doang," tukasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.