Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kaesang Pilih Temui Presiden PKS Bukan Puan Maharani

"Enggak ada jadwal," ujar Kaesang saat ditemui di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (8/7/2024).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hasanudin Aco
zoom-in Kaesang Pilih Temui Presiden PKS Bukan Puan Maharani
Tribunnews/JEPRIMA
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu bersama Ketua Umum Partai Solidaritas Inedonesia (PSI) Kaesang Pangarep, Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi beserta elit partai memberikan keterangan pers usai melakukan pertemuan di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Senin (8/7/2024). Kaesang Pangarep bersama elit partai PSI berkunjung ke DPP PKS dalam rangka untuk tetap menjalin silaturahmi serta mencari kesepahaman mengenai isu politik sekaligus membahas potensi kolaborasi dalam Pilkada serentak 2024. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka menyarankan adiknya yakni Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep untuk menemui Ketua DPP PDIP Puan Maharani terkait Pilkada Jawa Tengah (Jateng) 2024.

Namun Kaesang menyebut belum ada jadwal untuk bertemu Puan.

"Enggak ada jadwal," ujar Kaesang saat ditemui di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (8/7/2024) dikutip dari Kompas.com.

Kaesang justru bertandang ke DPP PKS.

Di kantor DPP PKS, Kaesang diterima langsung sejumlah petinggi partai seperti Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al-Habsyi.

Baca juga: Kaesang Berpotensi Maju Pilkada 2024: Jokowi Sebut Tugasnya Hanya Mendoakan, Gibran Beri Saran Ini

Dalam kesempatan itu, Ahmad Syaikhu mengatakan duet Anies Baswedan dengan  Kaesang Pangarep sangat menarik jika terjadi di Pilkada Jakarta 2024.

Namun Syaikhu menyebut bahwa duet Anies-Kaesang bisa terjadi tergantung keputusan Dewan Pengurus Tingkat Pusat (DPTP) PKS.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ya sangat menarik, tetapi semua kan dalam rangka kalau di PKS itu harus diputuskan dalam musyawarah dalam DPTP," kata Syaikhu setelah menerima kunjungan Kaesang di Kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (8/7/2024).

Hanya saja, dia menegaskan bahwa musyawarah DPTP PKS sudah memutuskan mengusung Anies-Sohibul Iman.

"Hanya saja di musyawarah DPTP yang lalu, keputusan yang sudah dikeluarkan adalah tadi Anies-Sohibul," ujar Syaikhu.

Syaikhu menjelaskan semua usulan akan dibahas kembali DPTP mengenai persetujuan atau tidak.

"Ya tentu kita kalau memang ada usulan baru, tentu kita harus bahas kembali di DPTP, apakah setuju atau tidak," ucapnya.

Dia mengungkapkan kini PKS dan PSI sudah mulai bekerja sama di beberapa daerah dalam Pilkada.

"Tetapi kan masih sangat terbuka di daerah-daerah lain kan juga kita bisa bersama-sama antar PKS dan PSI," imbuh Syaikhu.

Kaesang Maju di Jakarta atau Jateng?

Seperti diketahui, Kaesang disebut-sebut akan maju di Pilkada Jakarta atau Jawa Tengah.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas