Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sandra Dewi Bakal Dihadirkan Lagi di Sidang Kasus Suaminya Senin Pekan Depan

Sandra Dewi kembali dihadirkan dalam sidang pembuktian terbalik dari pihak Harvey Moeis terkait dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sri Juliati
zoom-in Sandra Dewi Bakal Dihadirkan Lagi di Sidang Kasus Suaminya Senin Pekan Depan
Tribunnews.com/Jeprima
Artis Sandra Dewi menghadiri sidang untuk memberikan kesaksian dalam sidang lanjutan kasus dugaan korupsi tata niaga timah di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Kamis (10/10/2024). 

TRIBUNNEWS.COM - Artis Sandra Dewi akan kembali dihadirkan dalam sidang dugaan korupsi tata niaga komoditas timah yang menjerat suaminya, Harvey Moeis, Senin (21/10/2024) pekan depan.

Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat meminta Sandra Dewi kembali menjadi saksi pembuktian terbalik dari pihak Harvey Moeis terkait dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU). 

“Jadi kita akan panggil Sandra Dewi lagi, ya seperti itu. Tolong (panggil) melalui JPU (Jaksa Penuntut Umum), untuk pembuktian ini."

"Pembuktian terbalik kan ya? Silakan ya kita kasih kesempatan,” kata Ketua Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Eko Aryanto di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2024) dikutip dari Kompas.com.

Seperti diketahui, Sandra Dewi pada Kamis (10/10/2024) lalu dihadirkan di persidangan untuk bersaksi di perkara Harvey Moeis.

Dalam sidang tersebut, Sandra Dewi mengatakan akan melarang Harvey Moeis untuk menjalin kerja sama dengan perusahaan-perusahaan yang memiliki afiliasi dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). 

Alasannya, ia tak ingin Harvey Moeis berurusan dengan aparat penegak hukum.

Rekomendasi Untuk Anda

Pengakuan itu bermula ketika Ketua Majelis Hakim menggali pengetahuan Sandra terkait keterlibatan Harvey bersama PT RBT dalam kerja sama bisnis timah di Bangka Belitung.

"Waktu itu pernah nggak pamit kepada saudara, terdakwa Harvey Moeis pamit untuk urusan timah di Bangka Belitung?" tanya Hakim.

"Hanya satu dua kali Yang Mulia," jawab Sandra.

Sandra Dewi mengaku hanya mengetahui Harvey berkegiatan di Pangkalpinang. 

Baca juga: Harvey Moeis Pernah Utus Adam Marcos Ambil Dana CSR Rp 2,2 Miliar dari Bos Timah Bangka Tamron

Hanya saja, ia tidak mengetahui kegiatan apa yang dilakukan Harvey di wilayah tersebut.

"Saya cuma tahu suami saya datang ke Pangkalpinang untuk membantu temannya, Pak Suparta," kata Sandra.

Sandra Dewi mengatakan suaminya tidak pernah cerita perihal kerja sama dengan PT Timah. 

Jika tahu, maka ia akan melarang suaminya itu bekerjasama dengan perusahaan BUMN.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas