Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bahlil Ingin Ketemu Pencipta Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng: Asli Penasaran

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengaku penasaran dan ingin bertemu dengan pencipta lagu MBG Mas Bahlil Ganteng.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Ringkasan Berita:
  • Bahlil Lahadalia penasaran dan ingin bertemu pencipta lagu viral “MBG Mas Bahlil Ganteng”.
  • Lagu berbasis AI itu dibuat dari komentar warganet dan ramai di media sosial.
  • Bahlil mengapresiasi kreativitas publik, namun mengingatkan agar tidak mengandung unsur SARA.

 

TRIBUNNEWS.COM - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) sekaligus Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, mengaku ingin bertemu dengan pencipta lagu MBG Mas Bahlil Ganteng.

Lagu yang diolah dengan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) itu tengah viral di berbagai media sosial.

Bahlil mengaku penasaran dengan sosok pembuat lagu tersebut dan berharap bisa bertemu.

Hal itu diungkapkan Bahlil saat berbincang dengan Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, di tengah-tengah pelaksanaan ibadah haji.

Raffi Ahmad meminta tanggapan Bahlil mengenai lagu tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kalau itu asli penasaran. Dinda, saya akan minta tolong untuk saya mengundang. Kalau yang datang suka berkenan, saya akan mengundang untuk berbincang-bincang dan sekaligus makan," ungkap Bahlil, dikutip dari Instagram @raffinagitaraffinagita1717, Sabtu (30/5/2026).

Bahlil bahkan juga menyebut anaknya sampai memanggilnya 'Bapak MBG'.

"Karena penasaran juga saya. Saya lagi ibadah Umroh, terus pagi bangun, anak saya aja ketawain saya. Bapak MBG."

"Saya sendiri nggak tahu. Dan itu alami sekali. Dan saya sendiri penasaran. Ini siapa yang buat? Jadi kalau boleh nih, kalau ini bisa temukan, saya pingin sekali ketemu, Fi," ungkap Bahlil.

Pada kesempatan itu, Raffi juga menyebut anaknya, Rafathar, menyukai lagu tersebut.

Baca juga: Respons Santai Elite Golkar soal Viral Lagu Mas Bahlil Ganteng: Ketum Ketawa-ketawa Saja

Apresiasi Kreativitas, Ingatkan Batas

Lebih lanjut, dalam perbincangan itu Bahlil menegaskan perlunya menghargai kreativitas anak muda.

"Banyak anak-anak muda sekarang, teman-teman ya. Cuma satu aja saran saya. Di era demokrasi, sosmed ini penting."

"Namun, kalau boleh juga dipergunakan dengan terukur. Contoh, jangan sampai masuk di SARA. SARA tidak boleh," ungkap Bahlil.

Menurutnya, apabila sampai menyentuh SARA, hal itu akan mengganggu persatuan sesama anak bangsa.

Sesuai Minatmu
Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas