Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

La Ode Safiul Akbar akan Temui Bahlil setelah Kantongi Dukungan PDK Maju Caketum Kosgoro 1957

Caketum Kosgoro 1957, ​La Ode Safiul Akbar, berencana menemui Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia dalam waktu dekat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in La Ode Safiul Akbar akan Temui Bahlil setelah Kantongi Dukungan PDK Maju Caketum Kosgoro 1957
Tribunnews.com/IST
RENCANA TEMUI BAHLIL - Calon Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957, ​La Ode Safiul Akbar (duduk, kanan), berencana menemui Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia dalam waktu dekat. Rencana pertemuannya dengan Bahlil disebut untuk melaporkan kesiapannya maju dalam kontestasi tersebut. 
Ringkasan Berita:
  • La Ode Safiul Akbar segera temui Bahlil usai kantongi dukungan mayoritas PDK daerah.
  • Tim pemenangan klaim hampir 80 persen pemilik suara mendukung La Ode Safiul Akbar.
  • Mubes V Kosgoro 1957 dijadwalkan berlangsung di Jakarta pada 5–7 Juni 2026.

 

TRIBUNNEWS.COM - Calon Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957, ​La Ode Safiul Akbar, berencana menemui Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia dalam waktu dekat.

Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957 merupakan salah satu organisasi kemasyarakatan pendiri Partai Golkar.

Organisasi ini didirikan pada 10 November 1957 dan dikenal sebagai wadah kaderisasi serta penguatan basis politik Golkar di berbagai daerah dan bergerak di bidang sosial, ekonomi, dan pendidikan dengan mengusung semangat karya dan gotong royong.

Pemilihan Ketua Umum Kosgoro 1957 periode 2026-2031 akan dilaksanakan dalam Musyawarah Besar (Mubes) V yang rencananya diselenggarakan di Jakarta pada 5–7 Juni 2026.

Sosok yang saat ini menjabat Ketua DPP Partai Golkar Bidang Ketenagakerjaan dan Pengembangan Profesi mengungkapkan, tujuannya bertemu Bahlil untuk melaporkan kesiapannya maju dalam kontestasi tersebut.

"Dalam waktu dekat, saya akan bertemu langsung dengan Ketua Umum Golkar, Bapak Bahlil Lahadalia. Saya ingin menyampaikan kesiapan lahir batin, serta melaporkan amanah dan dukungan luar biasa yang terus mengalir dari rekan-rekan PDK (Pimpinan Daerah Kolektif) di daerah," ujar La Ode Safiul Akbar dalam keterangannya, Senin (1/6/2026).

Rekomendasi Untuk Anda

Untuk diketahui, saat ini Bahlil tengah melaksanakan ibadah Haji di Tanah Suci.

Baca juga: Bahlil Ingin Ketemu Pencipta Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng: Asli Penasaran

Dukungan Menguat​

Sementara itu, ​Ketua Tim Pemenangan La Ode Safiul Akbar, Zainuddin, mengungkapkan dukungan terhadap jagoannya itu semakin menguat.

Bahkan Ia mengklaim telah mendapat dukungan mayoritas hampir 80 persen dari pemilik suara di tingkat daerah. Termasuk dukungan petinggi Golkar juga dikantongi.

"Masuknya dukungan dari tokoh-tokoh kunci dan petinggi Partai Golkar, seperti Pak Agung Laksono, menjadi magnet kuat yang membuat daerah-daerah semakin bulat dan solid mendukung Bang La Ode Safiul Akbar untuk memimpin Kosgoro 1957 periode 2026–2031," ungkap Zainuddin, Senin.

Diketahui, saat ini Kosgoro 1957 diketuai oleh Dave Akbarshah Fikarno Laksono atau dikenal dengan Dave Laksono.

Dave Laksono merupakan politikus muda Partai Golkar dan anggota DPR RI dari Fraksi Golkar.

Ia merupakan putra dari Agung Laksono, mantan Ketua Umum Golkar dan mantan Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat.

(Tribunnews.com)

Sesuai Minatmu
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas