Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Otomotif

Gaikindo Optimistis Penjualan Mobil Tahun Ini Lebih Tingggi Ketimbang Tahun Lalu

"Kami dari pihak penyelenggara tidak menentukan target penjualan tetapi para peserta sudah mendapat keuntangan lebih."

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Gaikindo Optimistis Penjualan Mobil Tahun Ini Lebih Tingggi Ketimbang Tahun Lalu
TRIBUNNEWS.COM/REYNAS ABDILA
Rizwan Alamsyah 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG SELATAN - Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) optimistis realisasi penjualan kendaraan tahun ini akan lebih baik jika dibanding tahun lalu.

Ini merujuk pada data sampai semester I tahun 2016, penjualan mobil nasional tercatat naik 1,22 persen ketimbang realisasi penjualan di periode sama di 2015.

Ketua IV Gaikindo, Rizwan Alamsyah mengatakan, setiap hasil laporan APM menunjukkan grafik positif di hari kedua pameran otomotif ini.

"Kami dari pihak penyelenggara tidak menentukan target penjualan tetapi para peserta sudah mendapat keuntangan lebih," kata Rizwan.

Peningkatan penjualan mobil didominasi segemen mobil menengah ke bawah seperti mobil low multi purpose vehicle (MPV) dan mobil low cost green car (LCGC).

Pada tahun lalu total penjualan GIIAS mencapai 1,01 juta unit, sedangkan tahun ini diprediksi mencapai 1,01 juta unit.

GIIAS 2016 digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, 11-21 Agustus 2016.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas